请回答1988 请回答1988 9.7分

我们的青春、爸妈的爱

恬愉
2018-04-16 10:29:12

最让我有感触的几条:

1,身为老二总是会被忽略。(OS:我是老三,在家完全没有感受到自己有什么优势,但是看完后总能想起抢东西时,爸妈总是对姐姐说哎呀,你就让让妹妹嘛。哈哈哈,东西一定会是我得到的,这么想想是不是很对不起我姐?)

2,友谊/爱情。正焕是我觉得在胡同爱情里面最委屈的,明明从很早就发现喜欢她,先是在前面的善宇,后来的阿泽,不过说回来还是阿泽喜欢的更久一些。正焕的不善于表达,将自己的心声藏起来,其实他真的有很多机会可以表白的,但是内心是真的纠结,我和我兄弟喜欢同一个人怎么办?我该放弃吗?这个问题后来也困扰着阿泽,然后彼此都憋着,是担心因为自己的私心而破坏了彼此的友谊吗?(OS:如果我是正焕,我会怎么办?至少在她向我靠近时,我会表白吧。还是说正焕,觉得阿泽更适合她吗?不然为什么不解释粉色衬衣的事?)看来两个人的相爱是真的讲究天时地利人和的,时机不对,注定错过。

3,德善。她是一个很体贴的人,从一开始和正焕爸爸的“金社长....‘配合着跳着见面舞。到后来阿泽爸爸选择她去照顾阿泽在中国的比赛时,一开始的画面就是她在场外等候是睡得很香、在餐厅自己吃得很嗨,完全没顾阿泽。到后来比赛结束时,才发现阿泽被他照顾的很好。拍很长的队去买阿泽合适的口味,对阿泽的起居都照顾得很好,细心的孩子。

爱情上也是飘忽不定,一开始以为善宇喜欢自己,就靠近,结果失望,后来觉得正焕喜欢自己,结果遇到纠结的正焕。哎。看着也心疼。最有记忆的是,一天夜里她和娃娃鱼在梯口聊天,抱怨为什么没有人喜欢自己。娃娃鱼就问她:你自己喜欢谁呢?看着她纠结的样子,其实她自己也不知道自己喜欢什么。(OS:其实我也是这样,我不知道我喜欢什么。高中填志愿喜欢什么专业,想从事什么工作,自己也是没有头绪的。哈哈,看了一部《三傻大闹宝莱坞》觉得自己对机械设计很感兴趣,结果遭到家里的反对,爸妈要我报医学或者师范。后来还是在老妈的磨叽下报了医学,可能就是从那时起我就不想担起给妈妈看病的责任,直到现在也是。人真的很奇怪,明明小学的时候写梦想的文章时,填医生的原因是治妈妈的病,反倒现在不想了,至于原因,我现在都还没有想通。哎哎,还是说回爱情,我和她很像,我不知道自己喜欢什么样的男生,总是在等对方的出现,希望有一个人先喜欢我,我再喜欢他,这样是不是安全很多?嗯,我觉得是这样的。)

爱情和友情就是这样的,跨过哪一步,可能成就爱情,也可能毁了友情。不过是我的话,我可能会去试探对方是不是和我一样想进一步,毕竟表白是最后胜利的号角。喜不喜欢应该从很多细节就能看出来吧,如果对方像正焕那样藏着,就藏着吧。没考虑好,就继续考虑,只是时机不等人。

4,正焕的妈妈的出去三天原以为家里会乱成一团结果回来看到一切的好好的,很失落。身为家庭主妇,家务活体现了妈妈的价值,一个人在家还是要干一些活才好。就像每次回家,姐姐都会说洗碗的回来了。嘻嘻,还是很开心的,我也是有用的。

5,娃娃鱼的妈妈。是这几个家庭里面出现最少的。因为她要出去卖保险,忙于工作。一段时间在家,最后还是出去工作了,问及原因,说我有我自己的名字,不叫什么的妈妈。受不了这个。也是,每个妈妈都有自己的名字,就是后来重心在娃娃身上,自己那部分就缩小了。哎,其实父母都是这样,为孩子撑起一片天,却忘了自己。说道孝,我也不知道怎么做。

人生的转折,总是意象之外的。所谓的结果好坏,只有在结果的那个时刻才知道。要是一开始就知道那条路是彻底差的,没人会选,只要一部分的好,一部分的不如人意,才会纠结其中,还是那句,不做马后炮,珍惜现在。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列