爱在暹罗 爱在暹罗 8.3分

这不是爱情,但是我爱你

on the way
2018-04-16 10:04:23

推荐电影

微米是认真的

故事开篇之前想问问大家小时候有没有被泡泡糖黏过头发?!有没有吃过姐姐(哥哥)嚼过的泡泡糖呢?

今天来给大家介绍的是一部泰国唯美的纯爱故事,每看一遍都会触动心底那片柔软,或感动或心痛!会让你回忆起初恋的苦涩和甜蜜,以及那满满的傻气味道。会忍不住落泪,却又像阳光一样温暖!

推荐电影

微米是认真的

《爱在暹罗》由瑟克·萨克瑞科执导的爱情片,维特维斯特·海伦亚沃恩库、马里奥·毛瑞尔、赖拉·邦雅淑等联袂主演。该片于2007年11月22日在泰国上映,豆瓣评分8.3。2008年凭借这部电影两大男主、女配和导演均是拿奖拿到手软!

喜欢这部电影里阿嬷教Mew用钢琴弹奏《明月千里寄相思》,Mew问阿嬷为什么喜欢这首曲子,阿嬷说:阿公很喜欢!随着曲子和阿嬷的讲述,隔着屏幕你都能感受到阿嬷对阿公满满的爱和思念!

Mew和Tong是邻居兼好友,童年时候如所有天真的孩子一样玩耍、打架、撒谎。Tong通过寻宝游戏送给Mew一个木偶,却意外的少了鼻子的。

Tong是一个活泼又很义气的小孩,会为了不让Mew再次被同学欺负而让自己被打的鼻青脸肿。

然而在姐姐Tang去清迈和好友露营时走失再也没回来后,家庭气氛随之变化,Tong也开始变得沉默和压抑了。最后一家决定搬离这个伤心的地方,Mew看着Tong渐行渐远的汽车倔强的流着眼泪,自此Mew和Tong也失去了联络……

Mew是个很被动小孩,他沉默、内敛,被动的接受着身边发生的每一件事,或许是性格使然,所以连他乐队的朋友们都不明白为什么Mew会觉得没有人关心他!

故事里还有两个重要的女配,一个是Tong的女朋友Donut和一直暗恋Mew的阿Ying。对于影片里的Donut我没有什么印象的,这个人物的设定也只是为了烘托Tong和Mew之间的感情。

阿Ying是影片里我很喜欢的一个角色,很纯也很蠢。她把那种深埋在心底的暗恋,发自内心的欢喜表现淋漓尽致,傻里傻气的!她会傻得去相信那些弱智的《爱情魔典》,去做所有只要有一丝可能让Mew爱上她的傻事。不禁让我想到自己在初三时第一次暗恋一个男生时候,也是这般,而这种纯洁到几近蠢萌的爱恋也随着时间一去不复返了!

暗恋,苦涩却又甜蜜!即使她知道Mew和Tong之间的感情,她也是选择祝福,然后在朋友聚会时旁落无人的大哭一场,似乎也在与她无疾而终的爱恋告别。

看完这部影片不禁让我会想为什么这两个少年会相爱?Tong需要一个懂他的人,而Mew 需要的是一个能温暖他的人,于是两个少年迷茫的青春和孤寂的心在那些无人的夜相互诉说,相互吸引,相互温暖!在我看来与其说这是爱,不如说是理解和陪伴!而爱又是什么呢?

影片中流转在Tong父母之前的那种超越了爱的亲情以及他们对儿女的爱也为影片加了不少分。在Tong的父亲一直困在女儿失踪的怪圈里无法自拔,而生活却在继续的时候,Tong的母亲默默的撑起了这个家。

所以在面对Tong和Mew之前的感情时才会那样果决,她害怕会再次失去自己的孩子,她像所有母亲一样,希望自己的孩子健康长大,努力工作挣钱,然后找个好女孩结婚生子!而这份希望里还有带着对Tang的那份希望!

Tong的父亲在圣诞之夜清醒了,明白Tang再也不会回来,而那个拥抱让Tong的母亲哭到崩溃,我想Tong的母亲等这个怀抱太久了!

我也一直很纠结June到底是不是Tang,直到June离开,给Tong的母亲留下字条写下暖心的种种,我想是与不是在最后其实已经没什么重要了,如歌词里的那句:只要有爱,就有希望!这样就够了!

影片让人心痛的一句话就是Tong对Mew说的:我可能不能和你在一起,但是这并不是说我不爱你!

Tong将新买的木偶鼻子当做圣诞礼物送给了Mew。Mew将红色的鼻子和木偶放在一起,虽然与它们并不匹配,但木偶终于完整了,就想他们之间的感情也终于完整了!Mew坐在床上看着木偶,留着眼泪微笑着说:谢谢你!

故事老套却又扣人心弦,在影片里你很容易就能找到一个带入点,会觉得似曾相识,亲爱、爱情、友情,仿佛就发生在身边的故事缩影!

成长的道路苦涩,又带着甘甜。简单的“谢谢你”,表达了Mew对Tong所有想要说的,谢谢你曾出现在我的生命里;谢谢你告诉我你爱我,即使我们不能在一起;谢谢你为我的生活添上不一样的色彩!

谢谢你,不管是遗憾,还是那些曾经的快乐,都将会成为我最美好的回忆,它教会了我爱是给予;也教会我成长,也终将陪着我走过以后没有你的人生,让它变得不再那么寂寞……

爱在暹罗的更多影评

推荐爱在暹罗的豆列