湮灭 湮灭 7.2分

不必追问答案

何日是归年
2018-04-16 10:02:31

期待了好几个月,因为该片原著在星云奖的评选上盖过《三体》。上映以后先看了暴走看啥片公号的影评,或多或少受了一点影响。个人很喜欢,首先是导演不迎合观众的态度(完全不装逼地说,堪称优秀的作品总是不太会符合绝大多数人的口味不是么),促使电影不是吃着爆米花笑几声散场后几乎忘记讲了什么的类型;其次,“克苏鲁”式的风格,出色的氛围营造唤起观众对未知的好奇与恐惧,整个观影过程都可称为一种享受,诸多疑团悬而未解并不妨碍我们的体验,这不也是一种过程导向吗;最后当然是还有女神娜塔莉,“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”,37岁,影片里看起来略有些青春流走的,但观众心目中也许她永远是小萝莉,是Evey。

莉娜对问讯的人说,越靠近灯塔,越像一场梦境,对方问,是噩梦吧,莉娜回,不全是。的确,未知的境域里有惊悚,也有美,瑰丽的想象,出色的电影表现,这亦真亦幻的场景,值得去影院体验。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端