湮灭 湮灭 7.2分

看完电影我在想什么

Mr.R
2018-04-16 09:51:52

一句话的总结:《三体》能改成这样我也就满足了。

这么一说仿佛从语气来看我对这部电影评价很一般。其实不然,可能是由于没有看过原作的原因,这次的观影体验还不错。背景音乐渲染出的略带点恐怖的气氛很棒;从逻辑上感觉略微有些不完整,不知道是不是改编删减过;节奏紧凑但是依然很好的说出了故事;插叙设定很棒,伏笔埋得也很好。

我觉得它的定位很准,这部电影就是适合没有看过原作的人。而通常改编电影都会犯一个错误——两边都想讨好结果过于吃力。原作党抱怨删改太严重,不符合原作,差评;非原作党又抱怨设定解释不清,看不懂在说什么,难道我看个电影还得备上一本原作手册来解释设定吗,差评。这部电影给我这个非原作党的观影体验不错,甚至让我觉得有空会去读一读原作——毕竟三部曲呢不是吗。这就很好了,原作带动电影销量,电影反过来又促进观影者去读原作。不过就我这一场来看,看的人略显少了。

我给8分,不一定会推荐给朋友看这部电影,但我想,可能会推荐这部原作。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端