花郎 花郎 6.7分

一开始平淡,后来很感动。

胖睨
2018-04-16 08:53:25
提示:这篇影评可能有剧透

怎么说呢,一直以来都没有坚持看完过韩国古装剧,之前就看完过步步惊心,我觉得很大原因是因为他是翻拍中国的,便看看她们拍的如何,后来看完觉得额感觉一般啊。期间我看了非常多韩国古装,但大多数我都是看了三四集便没有看下去的欲望,搁浅了。这次拿出花郎看,一开始也不是很想坚持,但是我这个脸盲为了认清里面的“花郎们”还有为了男主和男二坚持看下去,女主我不知道为什么不喜欢她的演技,并不是她怎么不好,只是单纯觉得她演不出古时候人的那种美,太现代化了。好了这些就不多说了,来谈谈我个人浅薄的看法。

一开始男主就带着一身不凡的身手,让人一看就知道这个人不简单,男二更是一开始就交代了是王,其实剧情一直对我而言没什么很大的惊喜和惊吓,不过她们当上花郎后,他们在里面学习的日子里,那三道老师给的考题,其实蕴含了很多道理,跟中国风,感觉非常符合中国古代问人思想观点。甚至还有鲁迅的影子,男主那句“世上本没有路,走的人多了便成了路”,确实让人看了很亲切,这不是我们中学时期常常存在我们作业里面的名言吗,名言果然是名言,也许当初我们运用在作文中时并不知道它这句话的最根本意义和重量,但是如果我们能在影视里面看到它们我们便会亲切倍加,并且把它深深记住和理解。

这部剧我的泪点,大概就是光洙和后面泰亨杀青那里,好像是叫这个名字我忘了,如果记错了也请大家原谅,真的是眼泪巴啦啦的掉,我觉得特别是泰亨杀青那里真的好突然。还有后面男主竟然也是圣骨真的让我猝不及防,原来韩国古代也有这种分等级的社会风气,对于生于这个人人平等的当代的我们该多幸运啊,我们真的应该庆幸并且感激。

这部剧其实是一部可以没有女主的剧因为看点不在爱情戏,其实我觉得女主如果以男主男二朋友关系结尾还是很好的但也只是我个人浅薄的想法。

其实我也不知道自己一直说了些啥,但是我看完这部剧就想到中国如果有翻拍的话,这部剧的框架也还不错,应该大火。

随便还在脑海脑补了自己希望出演的演员

男主:窦骁

男二:陈晓

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

花郎的更多剧评

推荐花郎的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端