有时代的背景,却要翻拍日本故事,名字也不改?

冯薪朵
2018-04-16 看过

国内的公司就是有这种诟病,喜欢借鉴抄袭操作别国的作品,综艺抄袭成风,电视剧也不例外。简单看了几集这部剧,用戚薇来演是一个败笔。首先脸型庞大,观感体现不出女主凄惨的命运表情,其次戚薇已经拍了无数遍现代偶像剧,看到她,脑海浮现的是拽个高傲表情,穿着名牌正装,凹着造型走路,扮演富家女,独立个性白领种种夸张偶像剧都有她身影。当初从歌手转型时候,就不断拍玛丽苏偶像剧维持影视剧产量,这么多年从一样,从夏家三千金到现在现代戏产生审美疲劳,人物差不多。

剧中女主发生的种种遭遇,体现了现实很多遭遇,从一个穷乡僻壤走进了大城市,在奋斗创业的路上,无论感情和事业都慢慢在腐蚀慢慢熬过。这样的经历不是7080年代人写实的过程吗,国内编剧却没有个原创,而去借鉴日本电视剧进行编排。这是非常寒心的手段。

5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端