六集看完后的一点感想(剧透慎入)Part 2

一枝独秀
2018-04-16 07:39:31

第二根刺是两人在从雪地野营回来后,在车里舍不得走,差点被珍雅妈妈撞见后,俊熙想公开,珍雅说再等等的时候,俊熙冒出一句“因为我条件一般”,两人瞬时沉默。然后两人再把这段尴尬用甜言蜜语糊弄过去。这段问题对两人来说都是敏感的,珍雅自不必说,有她时时刻刻再她耳边念,甚至之前还提醒过她,不要看到长得好的就交往了(这是一个flag)。而聪明如俊熙,肯定也想过,从珍雅妈妈的话语里窥见她的态度,从庆善对自身家庭的酒后诉苦和自卑感中不安。

目前看来,珍雅妈妈才是最实质的阻力,一句句和家人的对话都透着对俊熙和庆善的看不起。在朋友面前好面子攀比,一心要女儿嫁个家境好的男人;在家人面前现实又势力,要儿子少和俊熙来往,多结交在社会上帮得了忙的朋友。

相对而言,庆善姐姐倒是没那么难搞的,闺蜜和弟弟在一起受冲击是肯定的,如果没有珍雅妈妈那样的态度摆在那里,生气过后也就算了。毕竟一个是二十多年的挚友,一个是自己唯一的亲人疼爱的弟弟,从某个角度来说,甚至算的上她平生最大两个心愿的合二为一,完美实现。但就是因为她疼爱弟弟,也心疼他怕他受伤害。如果俊熙要和珍雅在一起,必定会受到珍雅妈妈的怒气甚至是奚落嘲讽,把原本塑料花一般的母女(子)亲情摔得稀碎。

现实向的剧集,除了爱情部分高于生活的美好,现实琐事都是透着一股磨人的冷冰冰。

除了公司的男尊女卑,侵犯人权以外,还有跟踪狂前男友没有下线的步步紧逼,以及每个年龄都有自己的危机和焦虑。

第六集的俊熙一心想着公开关系。先是从他的朋友们开始,小心翼翼试探着珍雅的态度。不得不说,珍雅是个好女朋友,明明自己惧怕和小姑娘相处的敏感尴尬,但到底还是摆出最大的诚意和努力去了,而且相处融洽。事实证明,年龄带来不都是坏事,珍雅在担心自己年龄大的时候,小姑娘也在羡慕她的年龄大。现实的扎心,每个年龄都有自己的苦恼,被上天偏爱的宠儿总是少数,生活难得优厚谁。

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列