六集看完后的一点感想(剧透慎入)Part 1

一枝独秀
2018-04-16 07:28:24

史无前例地,从第一周就开始追剧,今生是第一次。从前看剧喜欢拉进度条, 这部剧完全没有,而是反反复复在等更期间看了无数遍,30+的老阿姨真心觉得羞耻~~~

看完第六集,重刷无数遍,逛遍论坛微博Ins, 我觉着怕是离疯不远了。更可怕的是,现在养成了一看这剧就要喝酒的习惯,微醺的状态让观剧更加享受,情感更加丰(feng)沛(mo)。

前五集下来,每集都甜到齁,就是隐患也都是暗戳戳的,旁敲侧击地埋线,但到了第六集,终于直直地扎了两根刺进来。

第一根是俊熙在电话说“尹珍雅, 我爱你, 我真的很爱你”时,珍雅的沉默。得不到回答的俊熙笑容渐渐凝固,也没敢立刻在电话里追问,而是跟着一同沉默,然后和珍雅的画像一同入眠。这个不能上班的休息日,本来就得不到回应心情低落的俊熙还看不见女友真人,茶饭不思,读着两人的甜蜜短信找安慰,最后再一次凭借着小智慧和姐姐庆善跑到了珍雅家吃饭(机智少年+1)。

也许是年龄和性格的关系,从头到尾,俊熙陷得更快更深,关系没确定之前明醋暗醋就没断过。交往之后,第四集一听姐姐要介绍男人给珍雅,立刻炸毛,演技跌得粉碎。饭后和姐姐把珍雅送上出租,回头扯了个慌,立马追了过去。上班时间无心工作,对着素描本里珍雅吻印的画像花痴。Talk 上把珍雅的名字输入成"♥U"。加班时收到女友大红唇照片,立马什么都不干了,看着照片笑得像个傻子。更不用说揍前男友砸电脑手机,还怕珍雅烦心难过不让她知道(这段好评男友力爆表,绝对不是隔壁说的冲动行为,前男友跟踪加性骚扰,告到警局只会更严重,更何况做为一个律师,沾上这种名誉受损的事只会更不利)。

说回珍雅听见俊熙的告白的态度。她应该是欣喜感动的,但是还有犹豫。第一集里,她就在和庆善的对话中说,“我以为的爱情到后来都不是爱情,正真的爱情是什么,我也不知道——” 此外还有横悬与两人之前的阻力,首先是年龄的不安,当多巴胺消退时,你是不是还会如此爱我?到时,年纪变得更大的我,该如何收场。此外,当然更有家人们的反对。

幸而下集预告里,得到那么多爱的珍雅回应了俊熙的告白“我从来没有想过被人这样的深爱着,我爱你,非常非常,很久很久地爱你” 哽咽地,动容地,深情地......

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列