头号玩家 头号玩家 8.7分

也许该多玩点游戏了

陈皮
2018-04-16 06:33:03

作为一个从来不打游戏的人,看的时候有的地方游戏规则不是很懂。但是电影的好处就是这样,让你在影院里就能接触不一样的生活。男主从一个信奉不组队的独行侠开始,到遇到真爱和友谊,并和他们一起打败大boss,赢得奖金和虚拟世界主掌权。在破解谜题的过程中,让人不自觉的思考,该如何对待时间、友谊、虚拟与现实。当男主在游戏中对女主说出自己的名字时,女主阻止了他,但是还是被坏人发现,并招来厄运。此时我是很紧张的,并替男主后悔,但是这也许是导演想传达的,你敢爱吗?你愿意为真爱付出多少呢?导演是勇敢的,男主在一个又一个朋友的帮助下度过了难关,也许对于现实中胆小不惹事的我来说,应该为爱变得勇敢一点,有了困难,总会有解决的方式。

因为是一部讲游戏的电影,自然也少不了对游戏的讨论。你是支持玩游戏还是不支持?在此之前,我坚决不玩游戏,觉得那样浪费时间和生命,没有意义。有人说这样的人很难相处,我感觉也是这样。这么好玩的游戏我都不愿意花时间去玩,你又有多大魅力多有趣能让我花费时间在你身上呢?但是这样的行为是不是过于极端,失去了接触新事物的能力呢?斯皮尔伯格导演是46年的人,却能创作出这样充满年轻气息的影片,他可不是一个拒绝新事物的人呐!

回想生活中的事物就是这样,没有绝对的好和坏(毒品除外)。多尝试新鲜事物,是永葆青春的秘诀呢。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列