从5星改到了1星 深表遗憾

Vicodin
2018-04-16 04:40:36

2015年正是国内综艺大热的一年,各种现象级的节目的成功宣告着国产综艺的越来越多样化,体系日益成熟,同时观众的眼光也越来越高。这是部从宣传时期就让我关注的综艺。

初看极限挑战时,我觉得简直太棒了,从嘉宾阵容到剧情设计,新鲜不做作不尴尬,最重要的作为一部综艺来说,真的好笑!突然觉得 啊原来综艺还可以这么做!尤其是和当时其他的几档综艺相比,简直就是业内标杆。虽然我当时从没看过rm,但毕竟人家名气还是在那儿的,于是笨熊虽然当时买了版权但是越做越缺失的诚意和新鲜感让我更加欣赏极限挑战这档“原创”综艺。

直到看到有人说极挑抄袭,一开始我无感,觉得即使抄了能抄多少呢,无非就是一些巧合吧,大概像说夏洛特烦恼抄袭一样是空穴来风的。而且本土化的这么成功,谈抄袭有些言过了。最重要的是我根本没法理解,这样一个没有固定模式的节目能怎么抄!

但我是个好奇心驱使的人,既然你说抄袭那我就去看,然后再有底气的回来打你脸。于是跑去看无限挑战,从2005年第一期黄牛比赛开始,一期一期看,看的把自己的脸都打肿了!我看到了一个真正的牛逼的综艺!一个让人会笑会哭并且一起成长的real variety show!一个看到最后连作家都叫的出名字的综艺!一个拿出其中一个特辑就能做一个新节目的神级艺能!当然,我也看到了那些极限挑战原封不动抄来的特辑!真的是原封不动!

2个星期前无挑终放,3年的时间,这500多期让我笑着哭着一起成长,也让我看到了一群业内顶级mc,pd,作家的职业操守。而如今极限挑战第四季开播,我不知道该用什么样的心情接受这个消息。因为我真真切切的看到了抄袭,却又无能为力。毕竟不是每一个极限挑战的观众都会像我一样为了验证抄袭而亲自去看的。于是信息的不对称让我无法与之争辩,并且极限挑战已然在这三年中迅速成为了一个拥有太多忠实拥趸的国民综艺。

在这里不得不提一下中国有嘻哈,偶像练习生,还有即将开始的无限歌谣祭!真是抄的连渣子都不剩!爱奇艺还有某些卫视,吃相太难看了!

对于极限挑战的抄袭,我能做的只有从5星改到1星,告诉大家他真的在抄袭,然后默默的看着他毫发无伤的前行。我相信,观众是没有义务做这个市场的监管员的,观众只是决定了市场的需求,你做的好就看,不好就不看。但对于这个市场虽缺乏的独立监管和自律能力,我也只能深表遗憾了。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

极限挑战 第一季的更多剧评

推荐极限挑战 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端