Eat and sleep with the earth

AtomIsland
2018-04-16 04:37:32

#论别人家的下雨天

总会有些很美好的日剧日影让我觉得日语怎么可以这么温柔又好听呢。很久没看到这么仙的电影了。看到女主在田野里劳作时,我也刚想到自己收拾一番房间后才有这般静静看电影的心情。

一点都不抗拒反而很享受小森林里的慢。每一个镜头、每一段音乐,还有每一道菜都是生活的心声和自我的投影。让我不禁回想起那句一眼动心的箴言:To grow in the open air and to eat and sleep with the earth.

电影里一帧帧地从first dish发展到fourth dish,在自然的转换和随意的态度中又多了几分仪式感。

中间有提到“童年的印记真是深刻”。是呀,童年时父母和大人们也和我说过很多半真半假的话。当时信以为真的我长大后想起来却觉得既好笑又好气。

(一定要学日语!)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小森林 夏秋篇的更多影评

推荐小森林 夏秋篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端