远大前程 远大前程 6.4分

替洪三说说话

顾洺宣
2018-04-16 04:05:04

看完今天更新的两集意犹未尽上网查一下相关资料发现豆瓣只有六分??!!看过那么多电影电视剧的我从未想过在豆瓣打分但是看见这6分我觉得及其不合理果断下载看情况。然后发现,都是骂陈思成的。。我就很尴尬,我看电影电视剧从来只谈角色不谈演员,看来豆瓣打分水也不少。

看了这么多剧了,这段时间没第二部剧让我看的这么入迷,基本都是带着看但是没有期待,看着看着就给忘了。远大很难得的剧情饱满又不拖拉,更何况还是我喜欢的那种行走江湖,结交兄弟,一呼百应的情节,大家都有主角光环,我最喜欢就是这种,每天都看不过瘾。每位兄弟大佬也都很招人喜欢,呆萌的教头沈达,直爽的车夫余立奎,恩怨“分明”的秦虎,“暗恋沈达”的小阿俏(感觉沈达阿俏两个很登对~),正宗唐山产漕帮帮主。总觉得拐爷也不是一般人。

但是依依死了我就不是很开心,少了这条支线怕之后没那么好看了,一股党也不知道会怎么样。男女主的感情戏其实演的不是很到位,应该不止我一个觉得洪三对于自己对依依的感情认识太突然,连带他们私奔的决定都特别突兀,好像没到那种程度。依依坠崖我也没有很难过,可能表现得不够壮烈?

这个剧好像没看到小说,之前有些

这个剧好像没看到小说,之前有些网站对剧情的“爆料”也都是假的,居然说齐林喜欢依依??所以后边会怎么发展很难说。但是开始我并不喜欢洪三这个角色,开局就要撇下兄弟不管。虽然他很多小聪明,很圆滑,但是像阿星说的“见人说人话,见鬼说鬼话”有点反感。不过这只是一开始的他啊,我觉得在大上海的这段时间,正是在讲述他的成长过程。虽然洪三有主角光环,但洪三并不是一直一帆风顺的,在他屡次逢凶化吉的过程中,也有很多不幸,像齐林断指,露伶春和薛二的死,皮六被割舌,到现在依依坠崖一记重创,他常常能化险为夷,但是他却最终没能保护得了心爱之人。其实这个时代的残暴和腐朽他都看在眼里,他重视的人也都是这时代的受害者,他正一点点的体会到。当这些积累到一定程度,当他看清了自己不该置身事外,我相信洪三元就能从一个“鬼机灵”成长为一个正人君子,从一个只问自己好坏得人,变成一个为国为民的斗士。

其实如果他变了,对于我们看客来说是励志,但对于洪三自己来说,未尝不是个悲剧,因为像他这么聪明圆滑的人都无法独善其身,应付不了这个时代抛给他的种种难题,不得不求一改变,他自己又得经历多少痛苦呢。

无论如何还是希望远大前程能维持这种正经又不缺轻松幽默的风格,千万不要太沉闷,更不要一落千丈拜托了我的心脏受不了。。。

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列