看到很多人说烂和看不懂但我觉得是不错的电影

不若疏狂_
2018-04-16 03:32:22

其实我觉得是一部不错的惊悚悬疑片,看到豆瓣评分这么低好多人觉得烂转一下b站我觉得分析得很好的评论

—————以下含大量剧透————

首先是整个人物消失分析

转自【微丶微凉】

看完后我觉得消失的条件有三个,满足两个就消失:

1、视觉上消失

2、别人没有意识到你存在或不想意识到你的存在

3、自己感觉到被孤立或是忘记自我或是陷入自己的世界,比如一心想着跑出去之类的。完全不满足3的时候2视为不满足。

举几个例子:

1、第一翠西,满足1、2,消失

2、第二诺亚小哥第一次只满足1,不满足2、3,因此实际未消失

3、鸭舌帽小哥,先满足1,然后妹子在小哥满足1的时候在笑,心里想的是小哥的内裤,瞬间满足2,消失

4、短发妹子,满足1、2,第二次开冰箱门的时候满足2

5、车上消失的萨姆,车上妹子应该被吓坏了,车外两个人想的可能也是车走了怎么办导致有瞬间满足了1、2,消失

6、小护士,在床上结束大战的两人满足了1,然后她回答心不在焉的jack是我们也许会死在这里,视为部分满足3,jack那个时候在神游,导致小护士满足2,消失

7、诺亚,诺亚小哥一直完全不满足3,因此

2、别人没有意识到你存在或不想意识到你的存在

举几个例子:

1、第一翠西,满足1、2,消失

4、短发妹子,满足1、2,第二次开冰箱门的时候满足2

7、诺亚,诺亚小哥一直完全不满足3,因此没消失,然后被开了两条腿扔门外,叫了没人理,满足1、2、3,消失

8、自杀的艾利克斯,自杀完全满足3,然后满足了1

9、吓坏的夏洛特,一直完全不满足3,然后在厕所的时候自己放弃自己,瞬间满足1、2,消失

10、jack,不用说,两个人都迷迷糊糊的,都满足1,先满足了2,消失

11、女主,把头埋下去,满足了1,陷入自己的世界,满足了3,所以其实应该是自己消失了。

希望大家一起完善完善_(:3」∠)_

关于结局女主抬头看所有警察都消失了

转自【Akionagata】

看懂了,其实在自己的视角上是所有人都消失了,在其他人看来是自己消失了。每个人最后都会变成一个人

——————————————

虽然剧里面有很多小bug无法解释,比如男主和前女友啪后前女友消失了而男主为什么没有消失,最后男主杰克消失了警察来之前克莱尔为什么没消失,很多人说消失有cd但我觉得有点解释不通,cd难道不是一样的吗为什么有长有短?不过我觉得真的还不错在我心里这电影有个七八分

千万别眨眼的更多影评

推荐千万别眨眼的豆列