水形物语 水形物语 7.2分

没想到一部人兽恋的电影,竟然可以拍得如此绵绵和让人向往

沙拉小姐的黑猫
2018-04-16 02:37:05

不同于好莱坞向来节奏明快、具有主角光环的科幻片,《水形物语》给人一种绵绵的文艺浪漫气息,the shape of water ,观影后回味无穷,像水一样,包围着我。电影中的场景很美,想拥有像画家一样的工作室。

Leon曾经说过:“不止童年,人生一直如此艰辛。”片中出现了受到歧视的各种弱势群体:社会底层保洁工,落魄画家同性恋者,黑人,失语哑女,非人兽类。但从片中对人物以及场景的细腻刻画中,我并没有在他们身上看到对生活不公的绝望和戾气。

电影中有三个很喜欢的场景:

1.Elisa请求画家读出她手语的台词:“当他看着我时,他那样看着我,对我的缺陷和不足一无所知,但他看到的是我最真实的样子。他见到我很高兴,日复一日,次次如此。现在我要么救他,要么眼睁睁地看着他死”。在谄媚的仰视和优越的俯视中,平行也许是人们最舒服的相处方式,两个孤独的灵魂,正是平等让爱意萌动并悄然生长。

2.画家让鱼人不要跟两只小猫咪玩耍时,鱼人知道此前犯下的错误,像个小奶狗一样乖乖的远离猫咪。那一刻觉得鱼人真可爱。

3.当画家打开浴室的门,Elisa抱着鱼人的背后那个美丽而满足的笑容。隔着屏幕感受到了爱情的美好和向往。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端