让爱做主 让爱做主 6.7分

不爱了,请放手

音黑
2018-04-16 02:34:07

看了该剧,并不恨小三,甚至希望耿林和娄嘉仪最后在一起。

它表面上看是一个出轨的问题,但其实是一个婚姻问题,出轨只是个插曲,不具有决定性作用,只是让耿林更看清了他自己婚姻的问题。这剧是对婚姻的思考和反思。耿林和刘云结婚多年从当初的深爱着对方,到最后大家无话可说,但又不甘心这样,时间消磨了激情和爱情的甜蜜。原有的爱在生活中变得支离破碎,成了碎片,怎么也无法拼起来了,到最后大家都很痛苦。刘云还是深爱着耿林,但在生活中给予的关注不够,但最后还是尊重耿林,离了婚。这部剧可能给大家的思考是要如何经营婚姻。这部剧感觉更像是《过把瘾》的续集,经历过前几年的甜蜜和折腾后,怎么度过平平淡淡的生活。看到最后耿林为了救刘云,自己挪用公款而入狱,一般的剧结局大部分是两人和好了。这部剧最后两人还是离婚了,不禁失落,但这也是点睛之处,已经没爱了,就分开吧,也算是让爱作主。这部剧如果名字叫《离婚》也是可以的。

耿林和娄嘉仪的婚外恋刚开始挺美好的,但很快双方都背上了沉重的包袱,爱的太沉重,甚至有点压抑,最终还是分手了,挺令人遗憾的。其实现实中婚外恋,很多都跟元配离婚,双方最终在一起了。耿林和娄嘉仪的善良让他们感觉对不起别人,心理压力过大。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

让爱做主的更多剧评

推荐让爱做主的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端