告白夫妇 告白夫妇 8.4分

这不是我的人生么

小喵懒
2018-04-16 02:29:09

我曾经笃定的说,如果再给我一次回到过去选择的机会,我一定不会结婚,好好赚钱,陪陪母亲,然后一个人终老。 看完这部我现实生活写照的剧,是呀,编剧已经知道我的选择了,就是不要改变这糟糕的一切。 最重要的是因为孩子不在了,因为亲身经历过,没办法当成做梦,想孩子想到哭,想亲亲他,抱抱他,看着他长大。

还有如果真的有比我老公优秀的人追我,除了孩子的原因,我就真的会重新选择吗,真的不见得。也可能是就算穿越了心性也是38岁的设定,跟男二就不可能。

其实煽情的说,我是知道为什么当时想和这个人结婚的,因为是我遇到的人当中,我想和他结婚的。是我想要的那种平淡的安稳的婚姻。是正常而幸福家庭的孩子,是生活中等的家庭,是我看着觉得很温暖的人。

只是,千万不要有来世,千万不要说永远,我这辈子会当好儿子的妈妈,老公的媳妇,妈妈的女儿。但是这辈子就够了。

我也因为儿子生病打电话痛哭过,也会被老公喊黄脸婆,也知道老公上班的辛苦,离婚也不是说气话,那个瞬间真的想离婚,也会觉得为什么因为结婚因为生孩子让自己变成这样的人生。总之回想起了这几年的婚姻生活。太戳心,一直哭一直哭一直哭。

如果给我在结婚前看这部剧我可能不能完全体会,也许还觉得不好看,所以没有办法影响结婚这个结果,而结婚以后看懂了,也改变不了这个结果。甚至于给我一次再选择的机会,我还是会这样走。这就是命运。

还有痛苦的地方还有,如果真的有穿越的机会,我可能还会痛苦的纠结要不要回去,因为不想结婚,想逃避,所以很想改变过去,一直就让我一个人,一个人就算我过的很失败,我也不用拖累别人,觉得快要被生活压死的时候,会讨厌自己,会觉得愧对儿子。

也不想回去,习惯了很费力支撑起来的小家,不想说爱,只愿意更珍惜现在有的一切,这样就懂得编剧想传达给我们的东西,就是这样一部剧的意义。

告白夫妇的更多剧评

推荐告白夫妇的豆列