恋爱的心情就是我想和你一直腻在一起

volcanoxia
2018-04-16 02:13:58

必须要为这个剧打五星,必须要为这个剧写长评。

太让人心动,完全理解男女主几乎所有的表达,能感同身受很多情绪,可能因为我比我的男朋友大四岁。当然生活没有那么狗血,没有那么多冲突。我和他从小一起长大的表姐一样大,当然我和他表姐在认识他之前并不认识。我有一个出轨的前任,只不过我们在分手之后并无交集。

我在人生最低谷的时候遇到了现在的男朋友,比我小四岁,人生阶段都不同,但是却给了我很多改变的勇气,就像真儿开始拒绝那令人厌恶的肢体接触一样的勇气,改变的勇气,因为有这样一个真诚的人出现,生活都好像变得更有底气了一样。

在最开始的时候我也有所犹豫,我比他大四岁,他本科还没有毕业,而我已经离开校园一年,但是因为自己种种原因没有开始正式的工作,还无社会归属感加上身体并未完全恢复的状态使得我非常的焦虑,精神状态很差,生活都像失去希望一样。

在刚开始的时候我是始终不敢和家里人说我在谈恋爱,在和一个比自己小四岁的男生在谈一场看起来毫无希望的恋爱。

所以一开始在感情有些苗头的时候我总是在言语沟通中把话题往偏了带,比如他会说想要帮你,想要陪你做什么的时候,我会说姐姐比你大呢么多不需要你照顾的,这些事情我自己可以不用麻烦你,甚至是总是发信息问你在做什么的时候,故意不及时回复,而是过去好久之后跟他说在忙,没有看到这样的话,做出这样的行为在告诫自己我不应该开始这样的恋爱。

但最后却还是自己没忍住,在有一次我打算出门买东西的时候他提出了要送我去的理由,我拒绝了,他的预期很失望,也好像在生气,我一下子就慌神了,后来是我晚上没有忍住给他打了电话,我说我想和你谈恋爱,但是话是我说出口的,手确实他先伸出来拉住的。

开始的时候一起一上街,我会特别害怕被认识的人看到,总是很谨慎的在避免走大路或者人群密集的路。他总跟我说有什么不好意思的,我们正经谈恋爱怕什么。但是总觉得好像这我早出生的四年是一道跨不过去的门槛一样。所以真儿会畏惧把这些表现出来,当然电视剧里的冲突要比我现实生活中严重的多,更何况他们还是从小一起长大像家人一样的弟弟。

当我把恋爱的事情告诉爸妈的时候,理所当然的遭到了反对,不过我爸没说什么,他一贯对我自己做的决定并不给予很多评论,而老妈的意思是我应当找一个工作了的稳定的人,如果我将来和他分手了,他还是正当好的年纪,而我已经到了被婚恋市场嫌弃的年纪。

不过我和他在一起的时候,常常因为在家里住所以不好意思总是出去约会,刚开始的时候一起出门都是假装和朋友一起,或者原本打算一起出去逛街,但是朋友中途来约我不好意思说只好先和朋友逛之后让他等晚一点我们再逛这样子。他好几次问我为什么不公开,我们没什么不能说的,但是我总是觉得不好意思,像有什么不对一样。

他还常常说过年带你回家吃饭,过两年他研究生毕业就结婚这样的话,我不在乎这样的话最终能实现几分,但是我真的能感受到他说这些话的真诚。

有的时候真的很想很想就一直腻在一起,但是真的不能这么做,我没有机会像真儿一样晚上偷跑出门,早上再赶紧回来,但是那种想要一直呆在一起的心情是一样的,只想待在一起,哪怕什么都不做都是好的。

其实恋爱的时候这样的年龄差距真的感受不到,我虽然在年纪上比他大,但是他会跟我说,我在家有很多宠爱,所以让我来宠你就好了。而且他也真的在做这件事情。跟前任分手后空床的7年时间里我一直以一个非常能独当一面的形象出现,但是跟她黏在一起的时候就真的很爱撒娇,所以其实真的开始了恋爱,所有的恋爱的心情都是一样的。

真儿和俊熙就是在合适的时间遇到的合适的人,只是恋爱就好了,只要腻在一起就好了,这份恋爱的心不会因为四岁的年轻差而有什么变化。不论俊熙以前是弟弟也好,是家人也好,一旦有了恋爱的新,那他就是一个对的男人。

男人们选择比自己小的女生不会有任何心理负担,女生其实也一样,忘记年纪的问题开始恋爱就好了。

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列