湮灭 湮灭 7.3分

湮灭

仲城
2018-04-16 02:04:34

个人感觉这部电影拍的很细腻很有意思,叙事结构很清晰。因为刚好前一晚看了《狂暴巨兽》空洞的叙事宏大的场面和这部影片产生了对比。 影片使用阶段性倒叙的手法讲述了外星生物陨落到美国海岸的灯塔,然后周边一片森林被外星人细胞笼罩,这些细胞有极强的模仿和折射能力,进入本体后极力的摧毁本体然后能迅速地克隆原体。影片讲述美军派了好几队成员去探究最后只有女主一个生物学教授的丈夫“回来了”。回来后就进了医院。相关人员来盘问女主丈夫回来后的症状,如此女主也了解了自己丈夫的经历。女主因为与同事偷情被丈夫感觉到了有愧疚心理(这应该也是她丈夫决定放弃生命的原因)所以决定与其他4个觉得生活没有意义的女科学家一起进入那片森林探究。影片从女主在一个湖边发现花很奇怪感觉像同一类花但现状颜色都不一样;看了一个内存卡里面的女主丈夫用刀剖战友腹取蠕动物的视频;(这应该是外星人细胞在摧毁本体)同伴被长的像狗熊的怪物拖走,然后熊模仿同伴的声音;像人体一样的植物,同伴被植物细胞折射变成了植物;及女主来到了灯塔里面,看了丈夫忍受不了外星人细胞对自己身体的侵蚀而自焚。自己也被细胞腐蚀,被折射、模仿、克隆。最终女主将克隆体焚毁,最终外星人细胞湮灭,然而本体也被细胞侵蚀。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列