等我,我们在另一个世界再相见

吕三岁
2018-04-16 看过

如今阴阳两隔,可可等待爸爸回家,随着时间流逝,可可终有一天也会去爸爸的世界,但无论身处何地,一家人总是一家人,一家人是永远爱着彼此的,都希望对方过得好。 《寻梦环游记》,是米格追寻的音乐梦。

米格喜欢音乐,也许因为他还是个孩子,可以随心所欲,而我却不知道自己喜欢什么,经济基础决定上层建筑,也许我该有个追求金钱的梦想。在这个高速发展的时代,社会变化一天一个样,而我,目前也是一个浮躁的人,静不下心来,我觉得自己很任性,其实就是不成熟,我还处于一个要好好考虑自己想要的是什么的一个阶段。 "我必须坚定追梦的决心,没人会把成功白送给你,我必须凭自己的努力去争取,坚持梦想,努力把它变成现实。"凭自己的努力,说得好听,你倒是做啊,别做一个只有很多想法却没有任何行动的、思想上是巨人行动上是矮子的人。虽说天时地利人和缺一不可,但人,才是关键。 "人生再艰难,我还有我的吉他,无论世人怎么说要循规蹈矩,我就是要顺从我的心。" "我受够了征求别人同意,当你遇到了好机会绝不能轻易放过,你一定要抓住它。" 一个社会,有它的游戏规则,你不清楚不了解,违反了规则,就会被淘汰,让自己的优势成为前进的动力,正方体只能靠推,才会移动,而球体,是会滚的,不需要太大的力气,就能滚的很远,大丈夫能屈能伸,该软的时候不能太硬,不能活在自己的世界里。 "为了自己想要的生活,我们不得不做了选择。"我所做的一切,都是为了我想要的生活,离开家,是为了寻求更好的条件,如果有机会,将来再贡献。 "——可是您后悔过吗?为了音乐放弃了所有的东西? ——是很难选,要告别故乡,独自一人上路,还离开了家人,是的,不过我也不会做第二种选择,不管是谁总不能违背命运的安排。" 永远不要后悔自己的选择,每一种选择,都有利有弊,只是发展的方向不同,其实没有对错可言。不要说"如果……就……",因为时光不会倒流,走过的路不会再走。 "成功都是要付出代价的,只要能够抓住好机会。"是要付出代价,但也要在道德底线之上,损人只会不利己,那样的机会,不要也罢。 《寻梦环游记》,更是家族追寻的家人团聚梦。 "我们是一家人,就应该长长久久地待在一起"。 的确要感谢现代社会的高科技发展,虽然相隔五千公里,我和家人仍旧可以视频见面,但距离和时间还是会产生陌生感。 "一年也就趁着亡灵节,过世的亲人们,才能回趟家,来看看咱们,只有把他们的照片供在灵坛上,他们的灵魂才能回来,这可是非常重要的事,要是没有照片,他们就回不来了,我们做了这些好吃的,摆上他们以前最喜欢的东西,都是为了让他们能高兴地回家聚一聚。" 也许这听起来很迷信,但人应该有所敬畏,不能肆无忌惮,三尺之外有神灵,我们应该过好自己的生活,毕竟生者为大,至于已故的人,生者应化悲痛为力量。 "如果在活人的世界里没人记得你了,你就会从这个世界消失,我们管这叫做终极死亡。" 春去秋来,生死轮回,我们还会再相见,死亡不可怕,而是神秘,生者永远不知道死亡是什么感觉,也没必要知道,死者都不是第一个,他们的朋友在那边的世界等待着他呢。 "我们的故事只能由我们生前认识的那些人来讲,他们的记忆才管用。谁都有消失的一天。"虽然每每提起都会惹人伤心难过,但这也算是一种怀念,好让他们不会终极死亡。 "什么都比不上家人重要。" 家和万事兴,在我家里,我这一代都是独生子女,家里所有的长辈都是我们的责任,堂姐表弟亲如手足,这,足矣。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列