狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.4分

内涵是电影的灵魂

红楼遗梦
2018-04-16 01:13:30
提示:这篇影评可能有剧透

场面还算宏大,空间站爆炸,B2轰炸机出动,高楼倒塌等,比较遗憾的是林狼就那么被巨鳄咬死了,我还以为林狼是最厉害的。有点没逻辑的是动物DNA变异后,听到发射的电波后,能听从召唤,感觉有点扯,那个女反派把巨兽招来却无法控制他们,那么目的何在,还把自己作死了,想不通!剧情比较简单,主要看特效,但有个镜头给我很大的启发,男主不喜欢和人打交道,因为他说人太复杂了,没有动物简单,动物高兴了就舔你,不高兴了就吃你!有这种想法的一般都是内心受过创伤,对人性阴暗面体会太多,想法比较极端,宁愿选择要么生要么死,要么对要么错,也不愿面对其他的一些解释,因为在他们看来那都是狡辩,在他们的世界里对就是对,错就是错,所以男主不愿面对人类,人类情绪太多,思想太复杂,一切都在考虑利弊得失,可是女主一句话让男主沉默了,她说乔治(猩猩)童年亲眼目睹他的父母被人类残害,为什么他现在这么信任你?有时候人真的容易走极端,想极端,自己认为人类是最不可信的物种,可自己却又得到了另一个物种的信任,原来自己一直都在牛角尖里打转,恍然大悟说的大概就是这个意思吧!

纵观好莱坞的大片中,几乎都有这样类似的道理,来引导人性,点拨你,最基本的也是民主啊,人道啊,善良啊之类的,好人战胜坏人,正义战胜邪恶这都不算主要看点了,这些大片的特点就是从不避讳人性丑恶的一面,但总会引申出好的一面,带给人希望!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端