当小心机遇到大套路...

ABCDEthan
2018-04-16 01:13:18

电影到最后了才意识到男主和弟弟是一人分饰两角,好厉害!到了第八集了原以为男主自首了,终于可以看看最后两集怎么收尾了,没想到,正如那句男主朋友那句"This is a world. But it's just not my world. The world is sick"...自不自首,根本自己无法做主。让人感叹洗钱大佬套路太深的同时,又不禁对男主“使伎俩,在分父母遗产时故意让弟弟选豪车,自己选价值更高的邮票”这一行为的唏嘘。

男主始终太空洞,太自我了,不论是工作生活,还是家庭日常,亦或结婚纪念日,都给外人表现出自己一副完美,成功,善良,完美的形象。他越是去维持,炫耀他所拥有的一切完美,事业成功,家庭美满,越是彰显了他的恐惧,他的懦弱。

而和他弟弟的不和谐关系,从剧始(纪念日初次摩擦)随他到剧终(男主弟弟未婚妻朋友所枪杀)

恐惧如他,洗钱事发开始,一直怕自己不再成功而没有报案;意外杀害弟弟也不敢自首;意外导致弟媳和交警互相枪杀而亡,自己却开车逃之夭夭。懦弱如他,好朋友被下毒,自己却无动于衷,甚至乐呵呵的调侃。多行不义必被毙。

画面和配乐是我喜欢的,男女主(女警)演技在线,女配(桥牌老千)的酷劲和可爱让人哇哦加感动,男配(洗钱大佬)真是为所欲为套路深,其他小角色也有血有肉。外公的小外星人科幻小说是神来点睛之笔。

希望看第四季也会这么爽。

冰血暴 第三季的更多剧评

推荐冰血暴 第三季的豆列