全城高考 全城高考 5.1分

我经历的可能是假高考

sssss
2018-04-16 01:06:10

本来就对这部电影没抱太大期望,无奈男朋友比较中二热血,非要我看这部片子跟他交流心得,看完发现槽点真不是一般的多啊。

首先就是角色方面,个人认为整部影片的颜值担当毫无疑问是方中信老师,陆翊饰演的任雪还有点高中生的感觉,秦鹏的脸靠不住,声音也很奇怪,饰演林叶的演员太显老成,在种树那一段方中信老师回头看她的时候,我竟有一种莫名的CP感。

其次就是剧情方面,我十分理解“艺术源于生活并高于生活”这句话,说实话要是把真正的高三生活完完整整的展示出来,那就是一摞摞的书,一张张强打精神的脸,拍出来真没人看。但是,您也不能脱离生活,可着自己的想象力乱编吧,跟老师唱反调的学生不少,哪个像秦鹏这样目中无人?为学生好的老师比比皆是,但又种树又唱歌又跑步的我还真没见过。父母高考前离婚的也有,因为这个就不高考?疯了吧。看完这部电影我严重怀疑编剧和导演都把观众当傻子,当然,要是有杠精非要说这是什么热血,那您就当我上面这些话没说过吧。

高中确实是人生中最难忘的一段时光之一,上了大学反而没有高中那么快乐单纯无忧无虑,还是想借这部电影感激一下跟我一起为自己的未来拼搏过的同学们和尽职尽责的老师们,谢谢你们曾经陪伴我将黑夜学得欣欣向荣,也请谢谢当年努力的自己。

全城高考的更多影评

推荐全城高考的豆列