沉沦,思索,挣扎,反叛

昼攀
2018-04-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《银翼杀手2049》太压抑,它很悲伤,色调沉郁,也没有可怕的情节,只是深深的无力感。我除了看着K沉沦、思索、挣扎、反叛、失望,没有什么能做的,也不知如何阻止他走向最终的命运。最后一幕的大雪天,K失血过多躺在台阶上,静静迎接死亡的结局,明明天气寒冷却有种温暖平和的意味,只是让我心里更难受。

而K在接受心理测试时读的文本,出自《微暗的火》。K所说的:“Cells interlinked within cells interlinked,Within one stem. And dreadfully distinct, against the dark, a tall white fountain played.” 其实念这段话只是为了作为基准线,对比机器人的生理状态和思想情绪。但是它既然出现在这里,情境就赋予了不同的意义,让我感受到更深刻的震颤。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端