嗑药反应【上】

昼攀
2018-04-16 00:58:53
提示:这篇影评可能有剧透

Rick and Morty是我在2017年最强烈推荐的动画剧!如此奇思妙想恐怕是作者磕了药产生的化学反应。各个平行世界简直是挑战想象极限,主角祖孙二人甚至曾经埋葬了另一个平行世界的自己,然后取而代之过上了正常生活。我自己的看剧过程也像是磕药,体验了各种幻觉、穿梭于多个世界,被醉酒且嘴角经常有不明绿色液体的爷爷拉扯着登上飞船…

这个家庭里爸爸和妈妈的性格也很有意思。妈妈17岁早孕,仍然坚持读完了兽医学院,成为了“马医生”。如果不是因为怀孕,她就能实现自己的梦想,成为“真正的”给“人”看病的医生。这也是两人婚姻根源性的矛盾。而爸爸常年处于失业边缘,性格软弱,缺乏自信,但在某些地方(比如针对Rick的敌意)却又倔强执拗。姐姐Summer就像所有的青春期少女,爱美,充满幻想,和父母有沟通问题。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

瑞克和莫蒂 第三季的更多剧评

推荐瑞克和莫蒂 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端