荒野猎人 荒野猎人 7.8分

雪粒,泥垢,眼睛

昼攀
2018-04-16 00:54:58
提示:这篇影评可能有剧透

看完《荒野猎人》,最深印象还是绝美的取景。有壮阔的山脉,安然的湖泊,沉静中酝酿暴虐的瀑布,茫然的森林和雪,还有渺小的人类。

忘不了雪粒漂浮在空中的画面,仿佛洁白轻盈的尘埃在嘲讽披着厚重熊皮的小李。他骑着白底黑斑点的杂种瘦马,尽量寂静无声地喘息,这一幕美得仿佛截自自然风光片,与内容的血腥残忍形成鲜明对比。

主角泥污的指甲缝,冰冻的胡子,干裂的嘴唇,可怕的伤疤,因咽喉受损而发出的嘶哑气声,无一不展示了电影对精妙扮相的追求。据说被割喉的人,死前会听到山谷的风声,其实是自己喉咙里咯咯喘息。加上背景里呢喃的波尼语,让意义不明的音节在耳边暧昧地轻响,这种困苦富有生机的细节营造出诡异而真实的氛围。

忘不了他的坚韧,毅力和勇气。身体痛苦由胡子 上覆盖的层层雪茬表露出来,令人膜拜大自然的力量。他前一晚钻进马腹取暖,第二天清晨大雪就覆盖了马尸。当看到主角挣扎于血污的赤身裸体时,我想起了冬天的早晨从被窝里爬起来的自己。

还有小李子的蓝眼睛。盛满了忧伤,悲郁,沉痛,装死时无神地睁着;谈到儿子时不是软弱的深情,而是仿佛深埋于心中的悲痛得到一条小裂缝,便疯狂地蔓展发芽,拼命的

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荒野猎人的更多影评

推荐荒野猎人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端