头号玩家 头号玩家 8.7分

平淡生活中的耀眼星光

昼攀
2018-04-16 00:52:54
提示:这篇影评可能有剧透

一部好的文艺作品足以让人欣喜若狂。即使是最平淡、最抑郁、被万千琐事缠身的时刻,银幕一旦亮起,我就像进入了Oasis的游戏世界,只有无垠的驰骋。这就是我看完《头号玩家》的真实感受。

虽然对20世纪流行文化解构一窍不通,但追逐彩蛋、进入电影场景、在星球分区游览冲浪的各种玩法令人感同身受。电影一开头便是几分钟颇具VR感的各个星球间驰骋,感觉太爽啦,试问谁不想进入自己着迷的幻想世界亲身体验一下呢!游戏角色的外貌设计有一种谜之QQ炫舞感,但是一打起架来、攻起塔来那个特效……我就想说鹅妹子嘤!

懂梗的找梗,不懂梗的看剧情,丝毫不影响欣赏电影的连贯性和畅快感。我最喜欢的情节是寻找第一把钥匙,Parcival开着车急速倒退,以地下视角避过横扫整个街道的悬垂球、金刚、哥斯拉…开金手指的感觉太美妙了哈哈哈。我最喜欢的角色,说出来你可能不信,是大反派IOI的头子Nolan Sorrento…因为大叔软糯可欺,呆萌里带着几丝邪恶,心机里带着几丝愚蠢,富有矛盾性的角色最值得琢磨了~加上结尾主角终于破解全部彩蛋,额角带血、提着枪准备拼个胜负的Sorrento竟然嘴角带笑,像是松了一口气——毕竟Oasis也是他的信仰啊。无论再怎么是个浑身铜臭味的商人,“精致的利己主义者”,他也永远无法忘记自己怀着怎样的赤诚加入Oasis,他对创始人James Halliday的崇敬和信仰不会比任何人少半分。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端