我们都认识一个像肖恩这样的人

胖胖胖胖胖大年
2018-04-16 00:49:48

导演的拍摄很细腻。肖恩和内森第一次做爱后,闹铃响了,时间是凌晨两点,肖恩从抽屉了拿出一片药吃。后来查资料才了解到,HIV病毒携带者要按时服药,必须精确到分钟,因为体内的药量不能过多也不能过少。可想而知,我们多数人对艾滋病知之甚少。

16岁的肖恩也是因为不了解艾滋病,第一次和一位数学老师就被感染了。他没有怪那个老师,而是对内森说:“当你把艾滋病传染给别人时,你应该负绝对责任;而当你被传染,其实也一样。”也许正是这样的经历,让他参加了抗艾组织 Act Up。

Act Up成员去中学宣传艾滋病,建议校长在学校发放避孕套,一个女学生对肖恩说她不是同性恋艾滋病离她很远。肖恩搂住旁边的内森,就是一吻。别说内森了,看到这一幕的人都会爱上肖恩吧!

在肖恩的眼里Act Up的主席蒂博自私又爱出风头。他总想搞个大新闻,想的是惊爆的口号、血染塞纳河、污血案……这些最能引爆媒体的行动,寻找在公众发言的机会。在一次辩论中,肖恩反对Act Up过度关注污血案(法国医院曾给血友病患者输有艾滋病毒的血液)迫切将犯人送进监狱,因为他不希望Act Up变成一个为艾滋病人复仇的组织。

当肖恩病入膏肓住进医院时,蒂博来看他,肖恩说他的T4

当肖恩病入膏肓住进医院时,蒂博来看他,肖恩说他的T4指数正在上升,蒂博竟然不知道新药只能给T4指数低于50的人用,还在安慰肖恩的病情正在好转。电视机里的那个对着镜头为艾滋病患者抗争的人,可能并不知道自己在做什么。

肖恩很酷,他不是我们,却很像我们身边的人,他们善良、热血、乐观,有自己一套和世界相处的方法。我很喜欢这样的人,但我可能永远不会成为他。

最后,他在游行中跳舞的样子超美!

PRIDE!

每分钟120击的更多影评