爱与宗教

不想、看路
2018-04-16 00:43:38

这是我下豆瓣以来的第一次的电影评论,伴随着恳切吧。电影通篇给我一个温情的感觉,女主萝莉在印度与母亲走散,在一个完全陌生的国度和自己的生理障碍下种种不利因素下,他遇到了帕万,这个单纯善良的婆罗门教信徒。在经过一系列挫折之后帕什决定自己亲自送莫妮回家,要知道在当时的形式下印度与巴基斯坦的关系由于宗教信仰的差异,导致两国关系相当微妙,在护送莫妮回家的过程中遇到了边防官兵的盘打,当地警察的追捕。但是帕万用自己的勇敢,善良,诚实,单纯迎来了边防官兵的认可,记者的信任,阿訇的帮助,以及后来两国民众的一致认可及帮助,帮助莫妮找到父母,帕万从巴基斯坦安全回国。

作为一个没有宗教信仰的人,我起初很难理解为什么帕什可以做到对待每一件事情都能够遵从本心,不为了逃避而丢弃自己所坚持的信仰,这是高尚的,也是最正确的。可以说如果没有帕万一次次的遵循自己心里的道义,帕万决然不会顺利将莫妮送到家,决然不会唤醒对自己这么个不同国家,不同信仰的人心中对自己的善念。帕万显然是正确的。

因为爱,帮助莫妮回到了家;因为爱,两国人民不同的种姓差异得以忘记。因为爱,信仰的不同宗教得以理解。因为爱,消除了人们对爱的跨越种族,跨越国界,跨越人性的无私给予。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列