头号玩家 头号玩家 8.9分

字数又超了

Yu
2018-04-16 00:37:05

今晚一刷。算是在当下没法儿再找彩蛋的Easter前夕过足了瘾。库布里克的《闪灵》、《公民凯恩》中的Rosebud、《发条橙》中的655321、《2001太空漫游》中的空间站、《沙丘》中的Arriakis……还有众多耳熟能详的DC、金刚、侏罗纪、哥斯拉、高达等等等等...这样一部聚集了5、60年代到现今(《守望先锋》等)众多流行元素的电影怎能不让全民同high~ 看得着实很爽~还有很多未来得及挖掘的彩蛋应该会二刷甚至三刷。剧情不算单调,并没有被各种彩蛋喧宾夺主架空故事的感觉,3D+iMax也最大化了观影体验。72岁玩心不减的斯皮尔伯格这次向我们展示了一个未来VR的世界,不禁想起曾经65岁的房东老太坠入爱河像18岁少女般激情不减的同情人去蹦迪、一起翻着图册计划去斐济群岛过没有电用椰子壳当饭碗的余生。最终片中主角拿第三把钥匙时的谜题也很对胃口,答案不在输赢,而是在游戏本身的乐趣中。独裁者大 boss诺兰在看到韦德手中捧着彩蛋的那刻放弃了最后开枪的机会,也许那一刻他也放下了功利胜负之心,看到了自己最初玩游戏的初衷。游戏之神哈利迪最后对韦德说:“谢谢你玩我的游戏。”像是道尽了一切,也像是斯皮尔伯格隔着屏幕对大家说:“谢谢你来看我的电影。”

刚出电影院

刚出电影院就写观感果然容易话唠,期待二刷,还是忍住先不看别人挖好的彩蛋自己找找看吧~😉

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列