一个含笑带泪的炎炎夏日

Ms.羊
2018-04-16 00:31:29

被各种推荐了很久,却一直没舍得看,终于在周末夜晚,一个人窝在沙发上全程嘴角上扬的把片子看完了,不说是否超出预期,因为从一开始看预告片就知道这部片子不会差。那蝉鸣,那阳光,那水面芦苇丛生又水光潋滟,那绿油油的树叶沙沙作响,那充沛的如同桃子汁液般的年轻的爱恋,那混合着汗液和荷尔蒙的夏夜,怎能让人不喜欢?如春水般流淌的钢琴配乐,浅吟低唱的插曲,满满的少年感。

这篇影评,不想讲故事情节,只想讲关于我们青春的那些曾经含蓄而后缠绵继而伤感的夏日终曲。

一段感情最甜的那段,莫过于彼此都有着些小心思,眉来眼去,指尖相碰也似过电的那个阶段。有了点默契,又有一些徘徊,兜兜转转,眼中的对方要么太过完美,要么是一些口是心非的讨厌。

他是那么迷人,高大,俊朗,强壮,博学。他想要收集关于他的一切,偷偷玩味他的体味,写小纸条,或为了引人注意而改一些曲调,似乎是每个情窦初开的人都爱做的事。1983年,没有手机,没有网络,太多的情绪表达还要靠眼神,触碰,相较于这个太过直白的时代,让人觉得更加浪漫。

当一切终于被戳穿,那种想要尽情欢愉却又要偷偷进行的压抑的刺激的片段,那种黑暗中隔着牛仔裤小腹抵在对方的小腹上,全情投入的碎碎念着名字的游戏,那混合着桃子香甜的可口肉体,以及隐隐藏匿在甜蜜背后的谨小慎微、怕失去,都是那样的吸引人。因为患得患失,所以爱的特别放肆却又小心翼翼。每个人都爱你,我该如何爱你?我爱你,但怎样能不伤害你?我想最好的对爱的尊重,就是这样,她来了,如果爱,请别无视她;她走了,如果怀念,请别回避她吧~

总是要分离,但他记得,call me by your name and call you by my name。

谁说六周,不能用尽了一生的爱的力气?谁又没渴望过那样一场电光石火的爱恋,在汗涔涔的夏天?感谢这部电影,让我重温了年少时的爱恋~

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列