湮灭 湮灭 7.2分

拷问。

岛田OP
2018-04-16 看过

部分图片可能导致不适。致歉。

硕大的阳具,火焰从最底部开始燃烧。

再生,复制......生命开始于神秘的黑色森林。

火树银花,水乳交融,津液横流。

一觉醒来,早已过去多少个年华,深爱的她是朵奇花。

我越深入越能感受到你的温暖,越深越黑暗越是满足。

直到你将我融化,等我的物种都堕落,甘愿为你祭祀。

这座美丽的灯塔,指引我走向无尽的繁华。

手臂上纹身这个坑,我难以解读。可自行搜索。

个人认为湮灭中的意识流非常有力,当女主到达灯塔附近之后的片段让我近乎窒息,实在是很过瘾。看过《太空漫游2001》的朋友一定懂。

詹妮弗杰森的演技,全程演技炸裂。她也是五个队员中唯一一个想要了解,也是最了解这个外星事物的人,就算蒙蔽了双眼,盲目的追随导致搭上了性命也无惜。

娜塔丽,也就是女主,能看到她坐上去自己动,值了。

电影开始给了一条解读电影的线索,就是用癌细胞病变,从生物学角度出发进行探索,由于过于高深,不做讨论,电影中会给出答案。

看过《星际穿越》,对其中穿越虫洞,跨次元交流的片段有深刻的记忆。同比《湮灭》,他们的背景音乐都同样的震撼,画面表达同样的无与伦比,但是《湮灭》的意识流有没有科学理论依据?我看爽了,也看懵了。高深莫测,还是故弄玄虚?

个人认为电影中的变异与悲剧是已经存在的,类似福岛核电站事故,生化武器,切尔诺贝利,都曾导致生物变异。

电影剧照

被核污染的体育馆

废弃的切尔诺贝利体育馆

还记得凯恩献祭队友的桥段吗?是不是与图中很眼熟。现实世界在电影中的“折射”。这个地方我经常跳伞进去,鸡掰地方只刷S1897。

切尔诺贝利

个人认为女主与同事的感情也正是变异。不仅让女主的人格更加完整,也给了观众一个放松的机会。而女主对于变异的态度就是:穿上衣服,滚。

心理学家:来吧宝贝!搞我!

折射。这部电影让我对反射有了新的概念。一切皆可折射,一切其人之道还其人之身。不信你看五个队员最终的结局,都是自身的折射。X区与女主住所极其相似的房子也是折射。

走出去的应该是复制人“莉娜”,不然莉娜不会抚摸丈夫凯文,然后跳进地下塔毁灭X区。

拷问结束了,莉娜回到挚爱身边:“你不是凯恩对吧。”

凯恩:“你是莉娜吗?“

我觉得,是不是都不重要。

娜塔丽和让雷诺

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端