爱妻 爱妻 7.8分

Rin是永远能在自己现在的身份上做出最正确行为的好女孩。

永野芽郁
2018-04-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透

Rin本来的身份是半养女半佣人,作为养女,她学到了父亲的正直和母亲的家务活技能,她感念养父母送她去读书,有涵养有想法。作为佣人,她泡咖啡,洗厨具,敬神,把所有的事情都做的井井有条。看到她做家务,我都感觉很安详。

她在两个女儿都不愿意嫁人的氛围中安慰养父母和妹妹,接受了爸爸的请求,嫁到了男主家。她对婆婆孝顺,对管家和善。她开垦荒草,种植鲜花,她把学到的熏香手艺用到男主家的窗帘和衣物上,她洗手作羹汤,令所有人赞不绝口。在妻子这个角色上也做到了极致。

女二发现男主结婚来纠缠时,她对管家说这把火如果一定会烧起来,那就让它烧的彻底一些。这段婚姻一开始就是婆婆为了排遣儿子失恋的抑郁情绪而请求匆匆履约的,两人只是完成了社会意义上的婚礼, 并没有相爱,也没有结婚 ,所以这时候让问题暴露出来是最好的,如果解决了,那两人登记,做真正的夫妻。如果没有解决,那两人分开,这就当做一场闹剧。

前几集男主撩女主,女主防守,只是做好妻子的义务,陪他去乡下抓匪徒,和村民友好交往,在男主出征前用荷叶包好干粮,讲明自己知道他是在为社会做贡献。这些相处都让男主意识到,如果他是笔,女主就是纸,如果他是刀子,女主就是叉子,两个人相辅相成,天造地设。

之前有影评说过,女二注定无法和男主幸福生活,她喜欢妆扮,喜欢名望和地位,适合做善于交际的阔太太或者官太太,不适合陪伴出生入死的小警官。

女二对男主来说,是十几年少爷生活后仅存的伴侣,女二的生活方式反映了男主之前的生活。如果男主爸爸没有投资失败,那女二父母也不会反对,男主父母也是看着两人在一起长大,这一对就有可能真的结婚,过着富足的二代生活。

而男主决定做警察后,他适合的妻子就不是美丽奢华的女二,而是朴实善良的女主角。他去打土匪,女主为他准备衣物和干粮,他外调到外地,女主陪他开垦荒地,建设小家。这部剧宣扬的价值观就是这样,做好丈夫的“贤内助”。

其实我能理解男主角,他一开始的跳水自杀不是脆弱,而是满怀希望下的绝望,他家破产后,留在他身边的只有基友和女朋友,他其实对间接逼死父亲的基友心有芥蒂, 那么 ,对他来说最重要的就是母亲和女朋友,他单枪匹马抓抢劫犯挣💰买💍,以为新的生活就要开始。但女朋友却说自己要和有地位有学识的亲王结婚,这对男主来说,唤醒了他的自卑。

在女二被家人带回曼谷的第十集,男主和女主的感情终于水到渠成,他俩在法律和身体上成了真正的夫妻💏,但还留有一个隐患 ,就是前几集男主一直旁敲侧击的,你是什么人?

女主贪恋合法女儿的身份,所以欲言又止。男主纠结的是“你到底爱我还是爱你原来的家”,当女主拒绝大姐的签字请求并规劝时,男主意识到,与女主身上的美好品质相比,她的身份已经不重要了。这时女主展示的身份是,泰国的公民。她受过本科教育, 知道走私会减少国家税收,违背社会道德。

女主Rin的身份后来又反转了,成为富家千金,甚至拿回了男主原来的大宅。但这个行为让男主恼火,这时女主才知道家庭剧变给男主的消极影响有多大。她和爸爸,姑姑,哥哥提出, 要退回继承的财产,他心里把丈夫的感受放第一位。

家人的爱和愧疚坚持让女主担任公司副总,女主还努力学习会计知识,以求能做好财务工作。这时女主亲哥哥在呼呼大睡,以前哥哥也是花花公子,所以女主积极向上,始终都在提升自己。

如果女二不自己幡然醒悟的话,男主的骄矜和危险工作真的能让男女主分道扬镳,事实上我在最后一集还是希望BE,比起Rin的温柔贤惠、大方得体、善于体谅、积极向上、坚强果断这些美好品质,男主配不上这么好的Rin。女主为了事业努力,与出生入死的男主角又不相配了。最完美的搭配其实还是第十集的时候。男主热血警察,女主居家贤妻。

这部剧除去莫名其妙的奇幻巫术和胡搅蛮缠令人生厌的女二号,以及优柔寡断,故作骄矜的男主外,是一部能给人启迪的电视剧。世界上真的有丈夫在外尽职尽责,女主人在家安静做家务的搭配,重要的不是替别人评价这是否男女平等,而是在自己的角色上做到极致,做到最好。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱妻的更多剧评

推荐爱妻的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端