湮灭 湮灭 7.2分

关于结尾的猜测

Bella
2018-04-16 00:23:10

大概浏览了几个评论,无非是女主最终到底是不是原先的女主。首先肯定的是,肯定不是最初的那个她了,因为收到了折射影响,她已经复制了一部分外星物质的DNA,但主体还是在本人的,肯定不是复制人。线索如下:

1,最明显的,被白磷燃烧的复制人因为身体构成元素不同,所以燃烧时呈现的就是刚复制人形时的状态,而抚摸女主丈夫尸体,是因为复制了一部分女主的情感,女主进到x区域其实就是基于对丈夫的爱,虽然出轨但她还是很爱自己的丈夫或有深深的愧疚,所以复制人也折射了这部分情感。这也说明了为什么在女主回归时没有说明丈夫是复制人的事,也是因为女主希望丈夫的复制个体能够继续存活下去。有人质疑为什么外星个体在被白磷燃烧后,会傻的回老巢烧毁一切,但这是显然有利的,因为在原来的保护罩下,外星物质在缓慢的复制成长中,但当自己形体无法成功复制时,选择破坏保护罩是最快的扩散方式。所以保护罩一烧掉,女主的丈夫复制体也恢复了。

2,关于女心理学家,她可能也是从x走出来的复制体或者她猜到了x的秘密,因为在和女主对话中,她提到自己很了解x,她不断的送人进去这些人又没有出来,她为什么会这么了解哪?看女主老公走出来,可以确认并不一定几年来就只有这一人走出来,也许x区域中已经成功复制出个体并走出来了。还记得女主老公说记得从门里走出来到家的,也许x区域强大到可以根据人的意识直接输送到他想去的地方。至于为什么还会有这次走入x区域,因为目前个体复制还不完美,正如女主丈夫走出来就有些器官衰竭的状态,而女心理学家也有癌症【当然也可能她想通过x让自己可以成为完美个体】,这也解释了最初大家疑惑为什么这批进去的都是女科学家,正是因为女心理学家这几年不断输送优秀个体进x区域,希望DNA复制能力更加强大,所以选择了女性作为目标,也是自私的为自己考虑。而且她能知道女主老公回到家,也说明她和x区域意识相连所以才能很快做出反应。

3,女主个体的变化:因为女主肯定是受折射影响但又逃了出来,根据进化理论,她已经得到了最好的变异,而且细胞在不断分裂,这就是她在电影前半部分跟丈夫对话是说的那个理论,她已经克服了界限,眼睛的变化证明她已经成为不灭之身。但随着这种变化,她的心理也被湮灭了,她没有暴露丈夫的复制人,是想继续生存下去,她也被折射了外星生物的思想。所以虽然她还是人类,但已经是一个想颠覆世界的新人类。而纹身及开始看的书等细节,也是说明了她身体的变化,已经成为不死之身。

其他不明白细节都可以基于我以上判断能够解释清楚。欢迎大家多交流。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列