如果最后没在一起 只是因为不够爱而已

🍉xixi
2018-04-16 00:21:56

昨天又重温了一遍 恋恋笔记本

作为我最爱的电影没有之一,无论再看几遍还是觉得会很感动。

昨天又重温了一遍 恋恋笔记本

作为我最爱的电影没有之一,无论再看几遍还是觉得会很感动。

影片开头是男主诺亚的旁白,给我印象最深的是诺亚说:“我只是一个 有着普通想法的普通人 但在一件事情上 我比任何人都成功 我全心全意的爱着一个人 而且对我来说 这就足够了。”可能在现在这个年代,有的人会觉得全心全意爱着一个人是一件很奢侈的事情,有的人会觉得是一件很简单平常的事情。但无论怎样,至少在影片中,导演和主角在用实际像我们展示,爱情是一件很美好且必不可少的事情。

其实整个故事很老套,大致讲的就是诺亚对来乡下度假的女主艾丽一见钟情然后展开追求攻势,然后那个夏天他们疯狂相爱了。但爱丽是富家千金诺亚是乡下穷小子,势必会遭到女主爸妈的反对,因此他们在夏天还没结束就分手了,然后在七年后又重逢的故事。

关于爱情:其实看电影会有触动,多半是因为能在主角身上能找到自己的些许影子。诺亚一直爱着爱丽,所以他在分开以后给爱丽写了365封信,也实现了改建白色房子的诺言。爱丽也一直爱着诺亚,所以才会在大三的时候做医院志愿者,还等了诺亚七年。所以他们在重逢以后能重新走到以后。然而现实生活中,很多人分开以后此生再也没机会相见,有的人哪怕再见也是如陌生人一般。所以当我们在一段感情中,如果因为种种原因分开,真的只是因为不够爱而已。

关于老年痴呆:其实生活中我并没有接触过阿尔茨海默,只是在网上看到这方面的信息,知道这个病会忘记所有事情甚至到最后生活不能自理。爱丽得了这个病,医生和爱丽的子女都让诺亚放弃,让爱丽在医院接受治疗,诺亚和孩子一起生活。可对诺亚来说,爱丽就是他的家,诺亚相信爱能唤起爱丽的记忆。哪怕爱丽不记得诺亚,只要能陪着爱丽,无论以什么身份都可以。当我看到诺亚一遍又一遍的给爱丽讲他们的爱情,其实诺亚心里该是多么煎熬,自己最爱的人就在眼前却不记得自己。对爱丽来说,当她清醒的时候想到一切,内心该是多么愧疚和害怕。一想到天亮以后可能还是会忘记诺亚,忘记一切,还不如一起死去。

Emmm,我写不出来了,就这样,反正我是真的很爱这部电影以及真的很羡慕诺亚和爱丽的爱情。

End.

恋恋笔记本的更多影评