香港电影圈奖项

哐哐哐
2018-04-16 00:19:06

得奖结果基本上也算是意料之中。香港电影金像奖的评奖机制一直被杜琪峰杯葛, “他们整天分猪肉”,“对非香港人不公” 。因为香港电影金像奖是由香港电影广大从业人员投票评选,所以是否在这个圈子里就很重要,它天然地排斥非香港人。以前香港电影在华语电影圈里一家独大的时候,这种评奖倾向不太凸显,现在华语电影多元化,特别是大陆电影影响力更大之后,这个问题就更突出了。所以挑选得奖者除了在专业表现有一定水准之外,在圈内的影响力、人缘可能更重要。不是这个圈子里的人,很难拿奖。但是如果是非香港人而融入了香港电影圈,拿奖的机会是比一般非香港人要大的。

这样的评奖对香港电影来说有利有弊。好处是能够促进香港电影人的团结,大家互相支持鼓励,共同发展。坏处就是不够公正,容易形成小圈子,眼光不够开阔。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第37届香港电影金像奖颁奖典礼的更多影评

推荐第37届香港电影金像奖颁奖典礼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端