湮灭 湮灭 7.2分

意识的销蚀

EVEN
2018-04-15 23:57:10
提示:这篇影评可能有剧透

由于记忆可以被销蚀,意识也可以。

每个人心里都有自己的浅意识,进入这个空间后,脑中的意识得以实现从无到有的过程,心里的恐惧,猜疑都会变为现实,与其用电影中基因折射论解释,不如想想进去这个空间的这些人逐渐“变质”是如何形成的。

最明显的变化便是物理学家乔希,当自己的意识已经陷入这种奇变的现象中去了,自己已经愿意化为其中之一了,便突然加速自己意识的实现进程,变为植物。而安雅在看完剖肚的视频后,对自己腹中有异物的怀疑也涌上心头,逐渐成为现实,想到谢泼德的声音,于是就出现拥有谢泼德声音的怪物。

再来解释男主,男主最后自我的意识已经逐渐模糊,他开始怀疑自我的存在性,这时,便出现了另一个自己,实现了自己的浅意识,最后回来的男主也许是真,也许是假,已经分辨不出。

最后女主还是最坚定的,脑子里都是我要一探究竟然后回来,在最后意识快要被侵蚀时,复制人的面部已经出现时,还是坚信自己,拉开手雷。

原来是一部坚信自我,看清自我的教育立志片呀!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端