湮灭 湮灭 7.2分

《湮灭》脑洞大开的作者和能力有限的导演成就了外星人夫妇

饺子
2018-04-15 23:55:00
提示:这篇影评可能有剧透

《湮灭》很特别的科幻片。不知是谁说的腐尸电影,看了以后发现并没有腐尸[捂脸]而且也没有预料到的生化危机题材的大战一场,而且也没有外星人题材的入侵和较量……有的只是脑洞大开的原著作者和极尽全力想表现原著的而很失败的导演[捂脸]竟然如中国鬼片导演一样用最low的高分贝的“招人烦”音效来吓唬观众[捂脸]所以影评榜上评分很低,我想一类观众是对于导演没有按照常规科幻套路出牌的失望,一类观众是没看懂……但是我觉得这片作为一部科幻题材电影还是挺不错的。科幻不就是应该有很多意想不到吗?比如说电影里演的基因入侵、复制、修改、重组……虽然场景设计的看起来也没花几块钱,不过我们还是看见了被复制出的头上真的有梅花的梅花鹿🦌🦌长着鲨鱼牙齿的鳄鱼🦈🐊说着说着话就变成树人的女队员🌳👧🏻自己真的可以喷发成“小宇宙”的心理学家🌞✨还有分分钟被复制的女主角👽👽……最后女主拉动了一个已经爆炸一次的手榴弹把一切烧成了灰烬,我想一定是因为这些变异物质都是以碳原子为骨架的物质[机智]……然,她老公已经是被复制的外星生物了,她自己的基因里也存活了外星人的基因组……本以为在震撼的背景音后会有她和她老公摧毁的地球的彩蛋,

...
显示全文

《湮灭》很特别的科幻片。不知是谁说的腐尸电影,看了以后发现并没有腐尸[捂脸]而且也没有预料到的生化危机题材的大战一场,而且也没有外星人题材的入侵和较量……有的只是脑洞大开的原著作者和极尽全力想表现原著的而很失败的导演[捂脸]竟然如中国鬼片导演一样用最low的高分贝的“招人烦”音效来吓唬观众[捂脸]所以影评榜上评分很低,我想一类观众是对于导演没有按照常规科幻套路出牌的失望,一类观众是没看懂……但是我觉得这片作为一部科幻题材电影还是挺不错的。科幻不就是应该有很多意想不到吗?比如说电影里演的基因入侵、复制、修改、重组……虽然场景设计的看起来也没花几块钱,不过我们还是看见了被复制出的头上真的有梅花的梅花鹿🦌🦌长着鲨鱼牙齿的鳄鱼🦈🐊说着说着话就变成树人的女队员🌳👧🏻自己真的可以喷发成“小宇宙”的心理学家🌞✨还有分分钟被复制的女主角👽👽……最后女主拉动了一个已经爆炸一次的手榴弹把一切烧成了灰烬,我想一定是因为这些变异物质都是以碳原子为骨架的物质[机智]……然,她老公已经是被复制的外星生物了,她自己的基因里也存活了外星人的基因组……本以为在震撼的背景音后会有她和她老公摧毁的地球的彩蛋,收垃圾的阿姨大吼一声没有彩蛋啦![捂脸]……这片对于人性的评价也很到位,除了特殊的科学视角,故事还夹叙夹议的演出了本来相爱的年轻夫妇在生活中背叛与沉默,失望与挽回,温存与离别……有两个人感情的湮灭,也有外星生物入侵后原生物基因的湮灭……既有对于过去的留恋也有对于将来改变的探索与承认……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端