爱和时间长短和经历的多少无关

一个无情的杀手
2018-04-15 23:53:59

当汤姆对简说:等你有过一些经历之后你的文章才会真正的有内容

我在想人生怎么才能算经历丰富呢

对于一个近25岁仍然没有男朋友的人,面对着身边一对接着一对的情侣踏入婚姻的殿堂,有的甚至已经怀上二胎。时常听到“过来人”教导,要多谈恋爱,经历的多了才知道谁是最疼你的。真的是这样吗?

不见得。

人生的经历不在于多少,而在于多难忘。感情的深浅不在于时间的长短,而在于有多纯。

一辈子能爱一个人,真的够了。

所以简终其一生都没有再爱上过别人。

当汤姆对简说:等你有过一些经历之后你的文章才会真正的有内容

我在想人生怎么才能算经历丰富呢

不见得。

一辈子能爱一个人,真的够了。

所以简终其一生都没有再爱上过别人。

我也曾想过私奔,当一个人坠入爱河的时候他的心里只想跟这个人在一起,他会觉得一切都不能成为阻碍,年轻的我把私奔想象的很简单,以为两个人租个房子找份工作也许还能幸福的过上一辈子。但事实并不是想象,我像简一样勇敢,我想既然我们深爱彼此为什么不可以拥有彼此,男方在感情里总是犹豫的一方,汤姆退缩了,他考虑到现实所以他不可以,我爱的人也退缩了。而不同的是汤姆无法忍受没有简的日子,回来找寻她,而我的爱没有回头。但我可以想象即使回过头来,不现实的爱情仍然会被现实打败,所以简说的那句话像利剑插进我的胸口“如果爱情毁了你的家庭,它就会毁掉自己,在内疚后悔和自责中不断消逝,这就是矛盾的事实。”爱真的是可以被现实磨灭的。

我从来很难想象看着自己曾经爱过的人带着自己的孩子出现在我面前的场景,那是一种用任何语言都无法形容的感觉。年华逝去,我已是面带皱纹和头顶银丝的老人,我终身未嫁,见到你,看到你那与我同名的女儿。

时间和经历与你如此短暂,而爱却永恒的存在着。

成为简·奥斯汀的更多影评

推荐成为简·奥斯汀的豆列