湮灭 湮灭 7.2分

看完之后的个人理解

羽卒花
2018-04-15 23:50:43

在昨天的百般纠结下最终决定今天去看了湮灭,看完之后我就觉得自己这个决定绝对没做错啊! 这部电影在上映前我就有听说,所以期待值也是很高的 但是看到很多人说不好看,看不懂什么的我就有些迟疑。 但是感谢@大聪看电影 这位博主,让我在比较之前就看了关于电影的相关细节解说,我看电影的时候问题倒是不大。 这部电影确实像很多人说的那样比较烧脑,我看的时候就是特别仔细看,害怕放过任何细节。 而且剧情每一次推进或者发生转折,我只要get到了这里的意思或者提前猜想到了下一步就会有豁然开朗的一种兴奋感。 而电影的结局和电影的一些细节我也觉得应该是根据个人理解不同而有不同的猜想与看法 对于结局我认为最后的“女主”并不是女主,而是外星人。因为我们电影全程是根据“女主”的描述为视角开始进行,所以关于记忆方面最后那段消灭外星人的记忆到底正不正确没有人知道。尤其是到最后的“女主”和丈夫在一个隔离室,她问丈夫还是丈夫吗,丈夫说应该不是,随之反问“女主”那你呢?然后两人相拥在一起,镜头给我们看到了丈夫的瞳孔和“女主”的瞳孔 的那一幕我确定“女主”果然不是女主了。 然后,这部电影关于折射的地方真的让我感到震惊,我去,这也太酷了。就像是两个或几个不同的东西因为“折射”DNA而“重生”到一起,结合一部分成为一个东西。里面的每个物种都很惊艳 不管是长着梅花的“梅花鹿”,有像鲨鱼牙齿的鳄鱼,能发出受害者声音的丑黑熊,还是各种植物或者人植物。在出现的时候我都在心里小小的惊叹,真是厉害了。 看懂了大多数的地方还是让我很开心,看完电影以后有种浑身通透的兴奋感。 但是其实我依旧有很多的疑惑,所以只能说是大多数,例如,女主和丈夫回来后手边的水到底是导演想表达什么?从“闪光”回来后男女主没有做关于身体的检查吗 难道他们的细胞没有发现变化吗?等等。。 这个仅代表个人观点,观点不同那就算了

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列