迷雾 迷雾 7.8分

爱的信仰也要符合事实

AHi
2018-04-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最后男主杀了其他四人包括他儿子,走入绝望奔溃之境,都还能理解这些剧情,让人思考人性。但之后那个镜头,一开始求助无果去救她孩子的那位母亲,高高在上的望着男主之时,我真觉得瞬间吃了屎一样。热评第一位的发言又与影片里的邪教老母有什么区别呢,你觉得极端宗教跟信仰自己没有区别就算了,凭什么觉得信仰爱大于一切啊。不管宗教还是其他人,在影片里面对那种灾难,任何人的反应我觉得都是“正常”的,毕竟那就是人性,复杂的人性,正常的意思是任何人都有可能出现任何思想和行为和他的选择。但是最后那个镜头,就像在狠狠打脸男主。什么信仰爱?我想说句可拉倒吧,且不说这样的剧情一点都不符合事实,开头那位母亲她是凭着一身爱的正义走过那些迷雾并且救了孩子的?到底如何做到啊?

对,信仰爱没错,但何时才能明白,不要用这种“爱”来道德绑架别人??

明知雾里有怪物不去陪你救你的孩子并没有错,何必最后安排这个镜头,高高在上,道德绑架。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

迷雾的更多影评

推荐迷雾的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端