洪榛浩与林耀焕:每一个人都有自己的组合模型

张水水
2018-04-15 23:49:12

几季节目基本都看了,感触最深的还是洪榛浩和林耀焕,我果然是cp体质啊啊啊……他们俩让我明白上帝是公平的,也明白成功学衡量人的方法是很单一的,但其实每个人都应该有他自己的能力组合体系。林耀焕(包哥)擅长单打独斗,集中力非常强,敢打敢拼,有一股劲儿,认准了就去做,所以能够在电竞上取得”一人者“的成功,拿到那么多个的”第一“和”唯一“。而洪则处世更加圆滑,能够与人合作,做事有分寸、有头脑、懂变通,表达能力也好,很适合社会生活,所以转行做放送人也很成功。反观林,个人风格太强,处于自己的世界中,很难像洪一样获得好的人缘。

包哥在电竞上取得了辉煌的成绩,是一人者,所以在这个领域他是会被永远记住的。

而豆哥,电竞上也很不错,可惜不是那个唯一,但是靠着不错的综合能力成功转型做节目。

很多人评价他俩,觉得豆哥更成功,未来更有可能性。这个判断实际上是基于当下的社会成功学的,人们都更偏爱情商高、处世能力强的人。但是,这样的评价体系是单一的,就像仅仅根据电竞成绩来评价包哥更胜一筹一样单一。

他们两个,是两个不一样的模型,各自的各方面能力都不一样,所以组合成了完全不一样的结果。就像我们常常画的像蜘蛛网一样的评价表(如下图),他们俩是两个不一样的模型,有各自的精彩,所以重要的是找到最适合自己模型的领域,自然都能够发光发热。

天才:游戏的法则的更多剧评

推荐天才:游戏的法则的豆列