那些让我从动容到哭出声的点

kaylatina
2018-04-15 23:48:32

1.演奏家开始演奏节奏欢快的《奥非斯》

2.已经上了救生船的露丝坚定地爬回船上

3.船副在因维持秩序开枪之后,向同伴敬礼然后对着自己的脑袋开枪

4.安德鲁斯说“小露丝,我很抱歉,没能把船造得再结实点”

5.船长走向漫了一半水的驾驶室,关上了门

6.一位演奏家们在同伴散去之后演奏Nearer My God to Thee(与主更亲近),然后同伴回过头,他们再次合奏

7.在这样的背景音乐下,最后时刻,船长和船舵在一起,安德鲁斯拨了拨表针,记录生命结束的时刻。一对老夫妇躺在床上相拥,一个母亲给两个孩子讲“他们一起幸福地生活了三百年”的故事

8.神父背诵圣经“神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号也不再有疼痛”

9.杰克对露丝说“你会好好生活,儿女绕膝,子孙满堂”

10.船员划船回去救人,字幕显示他是唯一这么做的

11.露丝放下已经死去的杰克果断地跳上另一块甲板吹响哨子(为露丝的勇敢果决,这样善良的女孩就应该好好活到老)

12.船员做统计,露丝在雨中望着自由女神像说自己的名字是露丝•道森

13.老年露丝说:“我甚至连他的照片都没有,如今他只活在我的记忆之中”

1.演奏家开始演奏节奏欢快的《奥非斯》

2.已经上了救生船的露丝坚定地爬回船上

4.安德鲁斯说“小露丝,我很抱歉,没能把船造得再结实点”

5.船长走向漫了一半水的驾驶室,关上了门

9.杰克对露丝说“你会好好生活,儿女绕膝,子孙满堂”

10.船员划船回去救人,字幕显示他是唯一这么做的

14.白发苍苍的露丝站到船头的栏杆上,动容,把海洋之心抛进大海

15.老年露丝睡着了,床头摆着她年轻时的照片。她开游艇,双腿叉开骑马,体验了许多有趣的事情

16.梦中的泰坦尼克号,微笑和婚礼

灾难是面多棱镜,折射了人性百态,敏锐与愚昧,通达与狭隘,美与丑。

要珍惜。

泰坦尼克号的更多影评