起跑线 起跑线 8.0分

可怜天下父母心

长腿滚滚
2018-04-15 23:46:31
提示:这篇影评可能有剧透

这个故事主要是讲一对父母如何煞费苦心的把小孩送入最好的小学的故事。没错,就是小学,小学已经竞争如此激烈,父母生怕让孩子输在了“起跑线”上,我想在这点上中国很多父母会有共鸣。其中,妈妈说的最多的就是小孩如果不能上好学,就可能抑郁,就可能怎样,最后吸毒什么的,听着既搞笑,又心酸。

故事叙事是用一张轻松诙谐的方式表现出来的,看的人啼笑皆非,各种神转折,虽然稍有夸张,但也在情理之中。

故事重要的分线讲的那些底层民众,在你不了解他们的时候你会觉得他们粗鲁、蛮横又无知,相处后才知道他们也是朴实而善良,对认可的人是真的掏心掏肺,不惜生命,他们很重视教育,虽然可能方式不太对,但那是他们的极限。他们是被剥削,被压迫,但又无力反抗的一群人,他们渴望向上,但有走投无门,只能寄希望于上层人“良知”,这很危险!

整体故事完成度不错,不过我始终觉得结局太过理想化,而对某些现象有野心揭露,但没能完美表达,以至于会有一种隔靴搔痒不过瘾的感觉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端