如果小奶狗就意味着吃吃喝喝、看着养眼、XXOO开心,那我还是别喜欢了......

猪Q
2018-04-15 23:43:30

在基友的强烈安利,以及公号“小奶狗”的连番轰炸下,我“终于”刷完了《经常请吃饭的漂亮姐姐》四集(好吧我知道现在已经出了6集啦)。

最大的感想是——

谁说这部电视剧“现实”的???

一个这样的女主——

在咖啡连锁公司上班;

住在房价高企的首尔高级公寓,父亲在退休前曾位居公司高层,衣食无忧;

35岁身材没走样,皮肤状态杠杠的;

最大的烦恼:势利眼妈妈的不断逼婚。

和这样的男主——

国外归来,在游戏设计公司上班;

住在房价高企的首尔单身公寓(也有可能是租的),虽然只有一个相依为命的姐姐,都衣食无忧;

长相、身材、衣品俱佳,从未在爱情中失手;

最大的烦恼:如何追求从小认识的大美女姐姐。

这样条件的男女主腻腻歪歪谈恋爱的故事,到底是哪门子的现实啊!

好吧,和那些动辄身价数不清,跺跺脚亚洲金融就要抖三抖的霸道总裁们比起来,还算是现实了。

和那些叽叽歪歪因为屁大点理由不能相爱的狗血男女比起来,他们的爱情阻碍也算是现实了。

最大的感想是——

谁说这部电视剧“现实”的???

一个这样的女主——

在咖啡连锁公司上班;

35岁身材没走样,皮肤状态杠杠的;

最大的烦恼:势利眼妈妈的不断逼婚。

和这样的男主——

国外归来,在游戏设计公司上班;

长相、身材、衣品俱佳,从未在爱情中失手;

最大的烦恼:如何追求从小认识的大美女姐姐。

但整部电视剧最打动我的桥段,都跟爱情一毛钱关系都没有,反而女主角的家庭,她的工作烦恼。

就说工作这一点,第一集中这样的动人的“现实”就不胜枚举:

好心帮助同事,结果对方别说感激了,不给你穿小鞋就不错了。

在检查分店的工作中坚持原则,结果反而被店长摆了一道。

辛苦工作的间隙用包饭果腹,看到上级的电话,只能把来不及咽下去的饭吐出来。

生活就是这么操蛋,可是怎么办,只能运动鞋、高跟鞋换一换,接着奔跑啊。

这些见微知著的细节,反而最是打动我。

最近因为这部电视剧的热播,关于越是条件好的女生,越不着急结婚,与其凑活一个大腹便便的直男癌,不如自己找一个小奶狗快活——的说法又开始热闹起来。

作为一个已经活到旁人眼中“剩女”年龄的未婚女青年,当然认可这种说法。

但认可这种说法的我,却丝毫没有被这部电视男女主角的爱情打动。我细想了理由,是因为——这两位爱情的发生完全不能说服我吧。

我是一个特别看中爱情发生合理性的电视剧儿童,这一点放在偶像剧里标准也不会降低。

尹真儿和俊熙两位,被对方吸引的点,除了从小认识,长得好看,心地善良之外,我实在找不到更多理由了啊。

徐俊熙这位由于饰演者丁海寅的颜值和身材,成为广大“老阿姨”们新宠“小奶狗”式的男朋友,我是真的——不怎么心动。

尹真儿的人生烦恼中,教训渣男前男友,进而摆脱纠缠这一点,俊熙出了很大的力。

第一集中,俊熙以男友的身份,把尹真儿从前男友的纠缠中救走的这一幕,让我完全能体会到,为啥说偶像剧是女生的精神鸦片。

被八卦的同事目睹和前男友纠缠不清的时候,就有这么一个颜值、身材、身高俱佳的小奶狗来救场了,小奶狗条件好到万人迷八卦同事都抵挡不了,不仅挫败了渣男,还在八卦同事面前扬眉吐气,这种爽到高潮的画面,哪个女人没有幻想过呢。

但尹真儿在工作上的烦恼,俊熙就完全成了摆设了。

尹真儿因为上司的工作失误背的黑锅,是能力超群的女上司帮忙搞定的。

尹真儿和分店长的矛盾,是她自己靠能力化解的。

我并不是变相鼓励那种女主是傻白甜,自己惹的祸都要万能男主擦屁股的脑残剧情,但和尹真儿相比,俊熙的职业精神就显得相当不专业了。

尹真儿和性骚扰渣上司出差,是她自己不像以前那样软弱,直接拒绝了对方的无礼要求,这一幕真是超级过瘾。

但俊熙为了陪女朋友不惜谎称家中有事向公司请假的行为,算咋回事呢?还说,如果请不到假干脆辞职好了,工作在恋爱脑的眼中就是这么随便的事吗???

还是说游戏公司的企业文化太随便,超出我等兢兢业业上班族的想象?

我们这些三十大几不着急结婚的职业女性,很多时候,确实并不需要那些自以为是的“大叔”给我们的工作烦恼“指点江山”,但这并不代表,在这方面,对方除了“我养你、我挺你”之外就无话可聊了吧。

找小奶狗谈恋爱的意义,除了吃吃喝喝、看着养眼、上床开心之外,在精神上的追求,就这么浅薄吗?

那小奶狗们还真不是我的菜啊。

还有那些“你好可爱,你怎么这么小”啊的情话,作为三十大几的姐姐表示:

性感比可爱更得我心。

以及,长得好看的小奶狗搂肩是会撩,头发谢顶的男上司搂肩是性骚扰,这个看脸的世界,对男性同样不怎么友好。

如果本剧真要接地气,就不该找孙艺珍这样的大美女来出演女主角啊。

最现实的剧情应该是:

从小暗恋隔壁美女姐姐的弟弟从国外归来,和梦中情人重逢后,对方居然变成了一个体重140斤、和渣男友纠缠不清、工作不上不下没几毛钱存款的女人。可是和没那么美的姐姐接触过程中,发现对方依然有一个美得不得了的心灵,于是两人谈起了腻腻歪歪的恋爱。但是遭到了双方家人的强烈反对,两人不顾反对结了婚后,发现姐姐在生孩子上有问题。于是求子心切的弟弟毅然决定放手,心碎的姐姐猛然醒悟,原来一直在身边的闺蜜才是最爱自己的人。

嗯。。。真要写成这样,估计我自己也不看。

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列