相爱为何不在一起?

暖风澈月
2018-04-15 23:32:08

说实话我一开始也是不太能接受同志这个现象的,而且至今我也觉得这个现象违反自然规律,但是我表示充分的尊重。毕竟一个人爱另一个人,是他们自己的事情。

全程剧透,慎重。

对这个电影的评论我想从“相爱”的角度来说,而不管性别。

大叔是和男孩的父母认识,因而短暂地住在男孩家里,两人的房间可以互通。分明一开始,男孩对大叔是有些偏见的,觉得他很傲慢,大叔也是初来乍到而且性格耿直,似乎没有很能融入这个新的环境。

而渐渐的,两人一阵模棱两可,欲迎还拒的推拉以后,男孩被大叔身上的魅力所吸引,甚至对着他穿过的内裤想入非非。而主动撩拨以后,大叔反而成了逃避的那一个。

根据后面的剧情,这应该是因为,一开始大叔其实就喜欢男孩,但是他进行了一些有的没有的暗示,男孩没get到,加上一开始的偏见,大叔觉得男孩不喜欢自己,而且很抗拒同性关系,所以才保持距离。

主动撩汉却被拒绝的男孩,只好转向了一直爱慕自己的隔壁妹子,两个人常常一起滚床单。之前大叔也和隔壁的妹子暧昧来着。(这里我非常心疼妹子,长的帅的男的难道就没一个好东西?还是西方文化太开放这根本不是事儿?)

可是此时男孩已经喜欢大叔到

全程剧透,慎重。

对这个电影的评论我想从“相爱”的角度来说,而不管性别。

可是此时男孩已经喜欢大叔到无法自拔,只好写了条子给躲他的大叔,说想谈谈。大叔其实也是在强行保持理智,所以这一撩就天雷勾动地火了。当天晚上俩人就来了一发。

之后的日子,两人如胶似漆,极尽欢愉。两个妹子也瞬间被抛到九霄云外。(再次心疼妹子。)

渐渐的男孩的父母也察觉了,但是他们非常冷静,装不知道。

后来大叔要回去了,但是回去之前要去米兰出个差然后直接回美国。所以男孩的父母助攻,让男孩跟着去,相当于给他们最后相处的时光。

时光是愉快的,分别是悲伤的。大叔走了,男孩一个人非常伤心。伤心到让妈妈来接他回家。

男孩回家后还沉浸在巨大的悲伤中,但是父亲告诉他自己知道他们的事,并且安慰他,说不需要遗忘,不管是失恋的痛苦还是快乐的时光,都是你的财富,让你有力量爱下一个人。最后还透露,其实自己曾经也想过跟男人在一起,但是可能因为种种原因,没有迈出那一步。表示男孩和大叔能够有一段美好,是很幸运的。

妹子也和男孩说,我不怪你。我们还可以当朋友,永远。(妈呀,这么好的妹子哪里找。)

过了一段时间,男孩没那么难过了。一天回家回来以后却接到大叔的电话,他很开心地和他寒暄问候,并且说想他了,可是大叔说,他很快要结婚了,对方和他分分合合两年了。

男孩无言。这次是彻底的结束,他蹲下,对着火炉无声地哭泣。

这部影片在我看过的类似题材里,是我觉得比较不违和的一部。不知道是不是因为是西方人演的。我看过带有男同元素的片子也不多,除了这个只有霜花店和蓝宇。作为一个“直”女,我除了剧情之外还看气氛,三个片子里,这部片子的男主是最有cp感的。

明明相爱为什么不在一起呢。

我的答案很悲观,俩人从一开始就对这段感情的结果不抱有期待,这种暗示让他们自己放弃了这段爱情,或者说没有结果反而让这段感情能更够刻骨铭心。

其实男孩的父母知道但是也没有说出来,甚至给他们制造机会,可以理解为他们能够接受,也可以理解为,他们不同意,但是反正没有结果,就让孩子多开心一会吧。而大叔曾说,你父母很好,如果是我爸肯定送我去训戒中心。但是大叔已经是独立的成年人了,而男孩的父母不管是哪种态度,只要他们坚持,其实是有在一起的可能。但是他们不愿意做这种尝试,而男孩一开始就没打算让别人知道。大叔也从一开始,就有爱的人。他们心里都还是觉得他们俩不会有结果。

我是很爱你很爱你,但是我没有勇气面对我们的未来。

我是很爱很爱你,但是没有你我并不会死,只是没有有你的时候那么快乐。

有的人,再美好,也只能是生命里的过客。

也许,能有段日子让我们怀念,就很幸福了。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列