芳华 芳华 7.8分

芳华

你是我的没躲
2018-04-15 23:28:11

芳华?!这是一部看过觉得还行的电影吧。但是觉得没有诠释好芳华这个词。也许,只称得上,曾经年轻过。

战争那段真的是太血腥了。也太无厘头了。明明十几个人的队伍,愣是出现了一个团的感觉。明明都已经陷入了沼泽地,居然还能拉出来。。。

还有些表达的不够或者不合理的地方。在那个拥抱都会被说成耍流氓的年代,居然能肆无忌惮的男女混泳?在我想看何小萍是如何在高原上演绎A角的时候,镜头居然切掉了。。。莫名的被下放。。。

故事的跳跃性非常大。也不够动人。毛主席有多伟大,人民对他有多依赖,我不知道,但最近在看白岩松的白说中有提到,他一个在内蒙的六岁还是八岁的孩子,都能感受到毛主席去世时带来的那种压抑的悲伤。而我,在这部片子里,完全感受不到。只看到,毛主席去世,是一件大事。仅此而已。

攀比歧视,是不分国度和时代的。在那个物质匮乏的年代,大多数人是一样的,可还是有少数人不一样。他们有自己的圈子,他们也会嘲笑你的贫穷。

也许有人会说,何小萍没错,要理解她。开始的时候,我确实觉得她很可怜,可是,当她偷拿林丁丁的演出服去拍照,还拒不承认的时候,我就觉得可怜之人必有可恨之处。

当看到她作为

当看到她作为一个精神病患者看演出,半路跑出去一个人独跳的时候,我也会感动到哭。她是因为从小不被善待,所以渴望被呵护。所以,才会对刘峰的一点点给予的一点点善意,用尽一生去回馈。他们最后只是相依为命,无关爱情,也是合理的。

所以,才对那个那么多年都不再见面的爸爸那么执着。以为有爸爸了,以后就会变得不一样。以至于,在失去了爸爸以后,觉得失去了全世界。会想得到刘峰的拥抱,而不是爱情。

那个年代,也许并不如我们认为的那么纯粹。只是因为,贫穷限制了他们的想象力,他们没有那么多东西去诱使他们展现恶魔的一面而已。

不过因为那个时代的印记太多。总让人觉得怀恋。

说实话,我不喜欢那个时代。你说人纯粹,却也是下流的不得了。当刘峰拥抱林丁丁的时候,目击者居然用了腐蚀这个词。审查者,更是。。。那个时代的人,压抑。所以在之后的很长一段的时间里,很多东西爆发,是情理之中的事情。一直延续到我们这一代。也许,会终结于我们这一代。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列