中邪 中邪 6.8分

身为一部恐怖片你可以穷,但是不能不骚!

嬉皮笑脸
2018-04-15 23:26:08

推荐指数:五🌟🌟🌟🌟🌟

推荐人群:喜欢恐怖片者,平时心理压力极大者,强烈推荐恐怖片免疫者(博览中外新老恐怖电影人士)观看!

鬼片那种久违的小空间感,在《中邪》里重新让我发现。紧迫感,是恐怖片必要的。如果做不到这点,我觉得那就不是一部优秀的恐怖片。

虽然走了第一视角风有点抄袭外国片的意思,但是本人当初看到用得是第一视角时,竟然是无比的激动和兴奋。

那感觉久违,就好像我们第一次看《低俗小说》并且看懂了那样。就好像登上了长久以来只闻其名,不见其身的荒岛。(其实就是get到了哥的g点)

包括片头那亢长的开胃菜,灰暗的色差,路人的写实叙述。真的veryvery记录片范!未知总是让人恐惧,对我这种恐怖片免疫者,这种未知绝对是兴奋!

其实就算这部电影拍成探索民间鬼神故事,驱邪迷信之类写实的记录片我也会非常喜欢。因为还是那句话——清泉受人喜爱不是因为它甘甜,而是因为它出现在荒漠。

但是没有,电影在我看来,还是走了偏保守路线。

我的g点在片名出来之前开始,在片名出现后消失。观影时间大概在半年前,在某些渠道找到了资源(我很鄙视自己)

由于年代久远😄,还是忘了当初看到一半时有没有猜到结局。

暂且当没有猜到吧,但是回想那段压力山大的日子,看了中邪这电影还是很nice的feel呀!

另外要说一下,从某种意义上讲,关于场景方面,中邪不输如《寂静岭》《闪灵》之类的所谓经典大片。

说它沾了题材的便宜也罢,那它就是一部成功的恐怖片。无论是演员们那素人感十足的feel,还是各式各样低调接地气的布景,还是剧情出人意料的不停的反转。

还是半夜在窗外红灯笼下,抱着塑料娃娃晃来晃去的村妇。

唯一有点不足的是,也可以说是遗憾吧。如果最后长发翩翩的女主站在发疯的男主面前,该会是多么nice的极具冲击力的结尾呀!

男主会怎样?一个巨大的面部特写不是完美的结局么?!

当然,我的脑洞有点大了。最后画面定格在女主渐行渐远的背影也是不错的结尾吧。

中邪的更多影评

推荐中邪的豆列