湮灭 湮灭 7.3分

我吹爆

芜丝蜀桐
2018-04-15 23:25:23
提示:这篇影评可能有剧透

在近几年的科幻片中,如果说《银翼杀手2049》仍贯彻着古早的好,那么《降临》和《湮灭》就预示着科幻(甚至是奇幻)未来的方向:前者是展示全新的语言体系和思维方式,后者是展示全新的生命形态。我们终于不再仅靠“改造经验”的方式幻想、给人或动物添上三头六臂,我们颠覆一切认知、摆脱所有规则,创造出与“我们”彻底不同的世界观——这才是外星人最有可能存在的地方。

然后我特别吹爆几点:一是五个女性的群像,每个人都个性鲜明,特别血肉丰满 刻画力度也有轻重缓急,最重要的是并没有MV某些电影里“刻意 用力过猛直至彻底男性化”的粗暴女权,我疯狂哭泣;

二是音效太棒了吧!和画面的配合、对气氛的渲染,特别是最后莉娜与灯塔莉娜对峙那一段,那种未来感 金属质感的声音我真的吹爆!

三,表白娜塔莉)

然后其他什么视效、节奏、结构、表演等等我就不细夸了

总之很喜欢了,看完了想在大街上嚎叫这样)

(又及:有吐槽结尾抛“高概念”的,你真的搞清高概念的意思么?不是“看起来高级且有逼格”的“概念”就叫高概念啊!)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端