血观音 血观音 8.2分

反证法

罗拔
2018-04-15 23:25:07

它并不真实饱满,而是抽空了爱的干瘪,是一个以丑陋为主题的寓言,望以警世。

以利为中心的社会终究是残暴的、乏味的。突出了物化尤其严重的女人之间代际传承着的自私、伤害与虚伪,女人的形象被抽象为标签,将爱抽空。

所有线索都按照预期走向最荒凉的结局。是一道无力的反证法。

想起福柯所说的权力,每一个人在这张权力的网中都只是一个点,权力没有主人,这网中的每一个结点,也就是人都既是权力的施用者,也是权力的治民。不意识到人生的意义,就会让人生寄生于这张网络的,靠种种角色、量化的指标来定位自己。意识形态的暴力被无意识的传递在代际之间,每一个人都做过施暴者,也都作为受害者。

我们只是茫然的生活于社会意识之中,用资本主义社会倡导的神圣的私人财产量化的数字之大来掩饰无人性的一生的绝望,未免在死前还知道,原来自己没有活过。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端