摔跤吧!爸爸

Rachèl
2018-04-15 23:14:33

首先表白所有的演员。

印度最近的电影都和教育有关,也都和维护女权有关。但是真实却让人百转回肠。

竞技运动之所以存在,是有其存在的原因和理由的。比赛的时候真的是让人血脉喷张,以及训练的过程、比赛的过程,其中包含了太多太多,多多少少看到了我小时候打乒乓球的影子。那种坚持、那种挑战、那种胜负感、那种激情、那种对待输赢的态度、和对待对手的态度。

这其中有几点是我比较矛盾、也需要去不断探索、不断思考的。

其一,是剧中爸爸的教育方式。将自己的愿望寄托在女儿身上,甚至还牺牲了侄子。看似很自私,但是却给了她们不一样的命运,她们不像其他女孩那般过着做饭洗衣的生活。其实我更偏向于不认同这种教育方式吧。

其二,外面的世界会给我们不一样的体验,会让我们觉得自己学得了许多不一样的技巧,而之前的都是落伍的。的确是应该看到更大的世界,但是是否就是那些看似的技巧更为有效还值得商榷。

其三,别人眼中的成功与这种苦难。有时候觉得我们从小到大都在被一种成功的定义,而局限了人生。而成功的获得,是否真的是要一直那么辛苦、那么禁欲,那种快乐的成功,或者没有取得人们定义中的成功是否也是一种很好的选择。这里面值得自己思考。

但是不可否认的是,有梦想是很重要的,以及为了梦想是需要付出很多很多的,其中会有形形色色的诱惑会让你不再坚持,会有迷茫、会有徘徊,但是坚持下来会有不一样的收获的。

在任何时候,学会思考、学会分析、知己知彼,都是很重要的,以及别人的建议和自己的独立思考都很重要。特别是有着力点地分析自己、反思自己,从而各个击破。

世界上没有万能的公式,那些所谓的消极其实不能把它们归为不好的情绪,不能惧怕,更不能逃避。

愿,有方向、有思考地好好努力。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列